Fagiolini al forno

Print Friendly, PDF & Email

Fagiolini al forno

I fagiolini al forno sono una verdura cucinata in modo da poter essere consumata come un secondo e non come un contorno.
Ho preparato la besciamella con latte di soia e non ho messo il burro per non appesantire troppo la preparazione dei fagiolini.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 150 gr di fagiolini
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti

Per la besciamella:

  • 2 bicchieri di latte di soia
  • 2 cucchiai di farina
  • Sale
  • Noce moscata

Procedimento:

  • Lavate e spuntate i fagiolini.
  • Mettete i fagiolini a lessare in acqua bollente per 15 minuti.
  • Nel frattempo preparate la besciamella.
  • In un tegame mettete il latte e la farina.
  • Con la frusta sbattete fino ad eliminare eventuali grumi.
  • Salate e mettete un pizzico di noce moscata.
  • Mettete il tegame sul fuoco e mescolando portate ad ebollizione.
  • Fate addensare la besciamella (15 minuti circa).
  • Scolate i fagiolini che saranno ormai cotti.
  • Distribuite un leggero strato di besciamella sul fondo di una pirofila da forno.
  • Sullo strato di besciamella mettete i fagiolini.
  • Versate sui fagiolini la restante besciamella.
  • Sulla besciamella mette il prosciutto cotto a dadini.
  • Cospargete tutta la superficie con il parmigiano grattugiato.
  • Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
  • Spegnete il forno e accendete il grill.
  • Fate dorare la superficie per 5/10 minuti.
  • Servite subito.

6 Risposte a “Fagiolini al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.