I fagiolini al forno sono una verdura cucinata in modo da poter essere consumata come un secondo e non come un contorno.
Ho preparato la besciamella con latte di soia e non ho messo il burro per non appesantire troppo la preparazione dei fagiolini.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 150 gr di fagiolini
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
Per la besciamella:
- 2 bicchieri di latte di soia
- 2 cucchiai di farina
- Sale
- Noce moscata
Procedimento:
- Lavate e spuntate i fagiolini.
- Mettete i fagiolini a lessare in acqua bollente per 15 minuti.
- Nel frattempo preparate la besciamella.
- In un tegame mettete il latte e la farina.
- Con la frusta sbattete fino ad eliminare eventuali grumi.
- Salate e mettete un pizzico di noce moscata.
- Mettete il tegame sul fuoco e mescolando portate ad ebollizione.
- Fate addensare la besciamella (15 minuti circa).
- Scolate i fagiolini che saranno ormai cotti.
- Distribuite un leggero strato di besciamella sul fondo di una pirofila da forno.
- Sullo strato di besciamella mettete i fagiolini.
- Versate sui fagiolini la restante besciamella.
- Sulla besciamella mette il prosciutto cotto a dadini.
- Cospargete tutta la superficie con il parmigiano grattugiato.
- Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
- Spegnete il forno e accendete il grill.
- Fate dorare la superficie per 5/10 minuti.
- Servite subito.
Bellissima idea da fare. Baci
Complimenti!!!Questo piatto è una vera delizia!!
Gnam, gnam, trooopppppo gustosoooooo :-DDAlice P.
Adoro questi piatti di verdure !!!
Davvero una splendida idea Cristina!!Prendo subito appunti!!!Un caro abbraccio e buona settimanaCarmen
Una idea semplice per gustare la verdura, ciao Carmen grazie per la visita!