Fagiottella ricetta bimby Tm21

Print Friendly, PDF & Email

Fagiottella ricetta bimby Tm21Oggi ti faccio vedere la fagiottella ricetta che fino a poco tempo fa mi era sconosciuta. Sono proprio caduta dal cielo quando Elena Rodriguez me ne ha parlato, e la ringrazio per questo.

Ho cercato di documentarmi ed ho così scoperto che è una versione di cioccolato spalmabile veg. l’ingrediente base sono i fagioli, si si proprio loro, per lo più vengono utilizzati i fagioli cannellini, ma ci sono tante varianti fatte con tipi diversi di fagioli.

Io ho utilizzato i fagioli corona perchè, dopo alcune riflessioni, mi sembravano i più adatti per dare cremosità e poi in casa avevo quelli e dovevo assolutamente provare. Si dovevo togliermi la fissa.

E’ un fagiolo che si presta benissimo a questa preparazione, è bello cicciotto e rende tanto, seguimi che ti mostro come fare la fagiottella ricetta bimby.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: /

Porzioni: 2 vasetti da 200 gr.

Come fare la fagiottella ricetta bimby

Ingredienti che ti servono per fare la fagiottella:

  • 250 gr di fagioli corona lessati in scatola
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di nocciole spellate e tostate
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 50 gr di latte di soia o di riso

Procedimento:

  • Metti lo zucchero e le nocciole nel boccale polverizza per 20 Sec. Vel. turbo.
  • Lava bene i fagioli sotto l’acqua corrente per più volte.
  • Aggiungili assieme al latte nel boccale e frulla a velocità 4 per 10 Sec.
  • Raccogli il composto dalle pareti del boccale con la spatola, aggiungi l’olio e il cacao, frulla a Vel. 4/5  fino a raggiungere la cremosità desiderata.
  • Se la fagiottella ti sembra troppo densa, aggiungi un goccio di latte o di olio e frulla ancora.

Scopri altre ricette dolci fatte con il bimby

Suggerimenti, riflessioni e sostituzioni

Una ricetta che mi piace un sacco questa della fagiottella, onestamente, voglio dirti che sarebbe meglio utilizzare i fagioli secchi ammollati e lessati in casa, ma non sempre c’è tutto questo tempo, quindi a volte si fa quel che si può.

Preciso anche che, il sale presente nei fagioli in scatola, se ben sciacquati, non influirà in modo negativo sulla ricetta della fagiottella.

Il cacao puoi sostituirlo con 100 gr. di cioccolato fondente, renderai la ricetta più golosa, il latte di riso o di soia lo puoi sostituire al latte tradizionale, in questo modo però la ricetta non sarà più veg. 😉

Se non possiedi il bimby utilizza un classico frullatore andrà benissimo per preparare la fagiottella.

Come ti sembra la ricetta della fagiottella ricetta bimby? L’hai provata? Hai qualche consiglio o suggerimento da darmi? Lascia un commento qui sotto.

5 Risposte a “Fagiottella ricetta bimby Tm21”

  1. deve essere golosissima!
    gentilmente, per quanto si conserva e va tenuta in frigo o a temperatura ambiente?
    grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.