Farfalle con Zucca e Piselli

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Farfalle con zucca e piselliHo preparato le farfalle con zucca e piselli, una ricetta che sta a mezza via tra primavera e autunno. In primavera non troveremo la zucca ma in autunno, quando avremo tante zucche, utilizzeremo piselli in scatola o surgelati.

Utilizzando la pentola a pressione per cuocere la zucca e piselli in scatola, sarà un attimo preparare questo piatto.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti (compresa la cottura della zucca in pentola a pressione)

Porzioni: 4

Ingredienti per le farfalle con zucca e piselli:

  • 300 gr di pasta formato farfalle
  • 400 gr di zucca gialla (già privata dello scarto)
  • 250 gr di piselli in scatola sgocciolati e lavati
  • 1 scalogno
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Lessate la zucca nella pentola a pressione coprendola a filo con acqua.
  • Dal sibilo abbassate la fiamma e calcolate 5 minuti.
  • Scaricate la pentola dal vapore e apritela.
  • Sgocciolate la zucca il più possibile e mettetela nel mixer.
  • Frullatela bene.
  • Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
  • Mettete un po’ d’ olio nella padella e fate appassire lo scalogno.
  • Aggiungete la zucca, fatela asciugare e rosolare per alcuni minuti.
  • Aggiustate di sale e unite una grattugiata di pepe.
  • Unite i piselli facendoli insaporire con gli altri ingredienti.
  • Cuocete le farfalle in acqua salata mantenendole al dente.
  • Scolate la pasta e mettetela nella padella con il condimento.
  • Terminate la cottura mescolando sempre.
  • Cospargete di parmigiano e servite subito.

8 Risposte a “Farfalle con Zucca e Piselli”

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