Il farro con verdure è un primo piatto leggero e versatile, si può mangiare caldo ma servire anche come un piatto freddo estivo.
Ho preparato questa ricetta nel modo tradizionale esattamente come si fa per il risotto e con il 100 cuochi una validissima pentola multifunzione elettrica.
Preparandolo in questo ultimo modo, il risultato sarà ottimale come nel primo, ma non ci sarà bisogno di mescolare per tutto il tempo di cottura.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circaPorzioni: 4
Ingredienti:
- 300 gr di farro
- 1 zucchina verde grande
- 1 peperone verde
- 8 pomodorini piccoli piccoli
- 1 dado da minestra
- Olio extravergine di oliva
- 500 gr acqua calda
Procedimento:
- Lavate la zucchine ed eliminate le estremità.
- Lavate il peperone e pelatelo con un pelapatate.
- Tagliate tutte le verdure a piccoli cubetti.
- Scaldate 500 gr di acqua (anche nel microonde).
- Mettete il farro e le verdure in un tegame.
- Unite il dado e fate cuocere lentamente aggiungendo l’acqua poco per volta fino a raggiungere il grado di cottura desiderato, sempre mescolando.
- A fine cottura condite con un filo di olio extravergine di oliva crudo.
- Per chi possiede il 100 cuochi il procedimento sarà più semplice, non servirà mescolare tanto spesso.
- Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola del multicooker cono solamente 200 gr di acqua.
- Mescolate e programmate la funzione pasta/riso express.
- Aprite per controllare e aggiungete acqua calda solo se serve.
- La quantità di acqua è variabile, dipende molto dall’ acqua che rilasceranno le verdure durante la cottura.
ah io questo lo adoro…con qualsiasicosa,il farro è il mio cereale preferito!!!buonissimo cara
Mi fa piacere che abbia incontrato i tuoi gusti questa ricetta!