Focaccia con yogurt greco

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Focaccia con yogurt greco

Il passo dall’impasto di pane all’impasto per focaccia è breve. L’impasto base semplice del pane, solitamente viene condito e arricchito con ingredienti a volte semplici e a volte ricchi di grassi o sale quindi molto saporiti. Andremo a preparare una focaccia con yogurt greco.

Voglio dimostrarvi con questa facile ricetta, che aggiungendo semplicemente uno yogurt greco all’impasto base del pane, si può ottenere una focaccia fantastica, non troppo pesante e veramente buona.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 6

Ingredienti:

  • 500 g di farina di manitoba
  • 150 g di yogurt greco
  • 250 g di acqua gasata
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • una bustina di lievito di birra liquido
  • 2 cucchiaini di olio extravergine
  • Rosmarino per la superficie
Per l’emulsione:

  • 3 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di acqua
  • Sale grosso

Procedimento:

  • Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti.
  • Azionatela e lavorate l’impasto almeno per 10 minuti.
  • Quando avrete un composto compatto e liscio e ben amalgamato, spegnete.
  • Fate lievitare coprendo la ciotola con un canovaccio.
  • Preparate l’emulsione con l’olio il sale, l’acqua
  • Tritate il rosmarino.
  • Trascorsi i 60 minuti di lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo sulla teglia rivestita di carta da forno.
  • Spennellate con l’emulsione, cospargete con rosmarino e fate lievitare ancora per 30 minuti.
  • Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.

La vostra focaccia con yogurt greco è pronta da servire in tavola.

Focaccia con yogurt greco

18 Risposte a “Focaccia con yogurt greco”

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