La frittata di cavolfiore è realizzata con il cavolfiore bollito e poi gratinata nel forno. Il cavolfiore è una verdura tipica invernale che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole. Una verdura con pochissime calorie e molte proprietà benefiche che andrebbe consumato almeno 3 volte alla settimana.
Ha un odore non molto sgradevole che si sprigiona durante la cottura e non è il massimo per le nostre case. Con alcuni accorgimenti sarà più tollerabile e l’odore durerà di meno.
La cosa migliore per me è utilizzare un limone, biologico visto che lo mette in pentola con il cavolfiore. Lavate il limone e tagliatelo a spicchi, mettetelo direttamente nella pentola con il cavolfiore e lasciatelo per tutta la durata della cottura.
Il limone ha il potere di contrastare gli odori forti come quello del cavolfiore, inoltre renderà il vostro cavolfiore candidamente bianco e bello anche da servire semplicemente in insalata. Il secondo accorgimento è di utilizzare un pezzetto di mollica di pane imbevuta di aceto bianco e messa in pentola esattamente come per il limone.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 g di cavolfiore
- 100 g di formaggio tipo robiola
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- Pepe
- Sale
Procedimento:
- Lavate e tagliate il cavolfiore.
- Mettete il cavolfiore nella pentola a pressione con un bicchiere di acqua.
- Ponete la pentola su fornello e portatela al sibilo.
- Dal sibilo abbassate la fiamma e calcolate il tempo di cottura che sarà di 10 minuti.
- Scaricate la pentola dal vapore e apritela.
- Mettete il cavolfiore in una ciotola e schiacciatelo con il dorso della forchetta.
- Sbattete l’uovo con il bicarbonato e il formaggio.
- Unite il pepe e regolate di sale.
- Versate il composto di uovo sul cavolfiore e incorporatelo bene.
- Ricoprite una teglia a bordi bassi con la carta da forno.
- Trasferite il composto nella teglia.
- Infornate a 180 gradi e cuocete girando la frittata a metà cottura e lasciandola dorare per bene.
- Servite con verdure crude affettate.
Buone e frittate in tutti i modi questa col cavolfiore e’ una novita’ per me!!!Bacioni!!!
Mai messo il cavolfiore nella frittata! Prendo spunto! 🙂
Ottima ricettina, da provare!
Ottima con il cavolfiroe.. e poi cotta al forno.. è anche light! baci e buon w.e. .-)
ottima questa frittata!! 🙂 un piatto completo e gustoso! 🙂 un bacio, buona giornata! 🙂
Buonissima e salutare!!!Brava!!!Un bacione, ciao!!!
Un modo diverso di gustare il cavolfiore.Un bacio
fantastica conservane una porzione
Che bella ricetta! Io adoro sia il cavolfiore che la frittata, proverò sicuramente la tua ricetta… gnam! Buon pomeriggio, bacioni ^_^
Buonissima .. poi fatta in forno rimane anche meno oliosa.. da provare
sicuramente mio marito ne andrebbe matto ^_^ciao, buon w.e.
che prelibatezza fatta in forno ancora più buona ciao 🙂
mi piace la frittata al cavolfiore! ma al forno non l’ho mai fatta… proverò!
Vieni nel mio blog c’è una sorpresa per teeee
mi sembra davvero molto buona questa frittata,il cavolfiore ce l’ho ,quindi non mi rimane che provarla.baci cris
mmmmm che buona, ottima idea per usare il cavolfiore, un abbraccio ciao Reby
non ho mai pensato di mettere il cavolfiore nella frittata, da provare!buon w.e.
non ho mai pensato di mettere il cavolfiore nella frittata, da provare!buon w.e.
Buona, leggera e sbrigativa 😉 Bella foto;) Anch’io ho preparato un primo a base di cavolfiori pazzesco!!! Baci cara:*
Nonna que estupenda, esta receta es para mi. Feliz fin de semana
mmmm ha un aspetto davvero invitanmte 🙂 messo così lo mangerei anch’io il cavolfiore 🙂
Che buona questa frittata!!!La proverò !Baci
Che buona questa frittata!!!La proverò !Baci
mh, la frittata con il cavolfiore non l’ho mai provata, chissà (:
grazie a tutte!!