Le frittelle di riso e spinaci sono nate per recuperare gli avanzi del pranzo. Avanzi di tutto rispetto del risotto alle verdure e degli spinaci lessati.
Preferisco utilizzare ciò che resta anche se in piccole porzioni piuttosto che sprecare. Ho preparato una cena gustosa e carina, non sembrava proprio preparata così al volo. In parte ho utilizzato la cottura nel forno a microonde e in parte la cottura in forno tradizionale, scegliete il tipo di cottura che preferite senza problema.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per le frittelle chiare:
- 1 porzione di riso rimasto
- 1 uovo
- 1/2 tazza di prosciutto cotto macinato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Noce moscate
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
Ingredienti per le frittelle verdi:
- 1/2 tazza di spinaci lessati
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
Procedimento:
- In una ciotola mettete gli ingredienti per le frittelle chiare.
- Amalgamateli bene.
- Ungete il piatto crispy del microonde e versate parte dell’impasto in piccole porzioni.
- Cuocete con la funzione crispy per 5 minuti da ogni lato a massima potenza.
- Preparate le frittelline verdi (sminuzzando gli spinaci) allo stesso modo delle frittelle chiare.
- E cuocete metà dell’impasto come nel microonde come per le frittelle chiare.
- Ora nel forno cuocete l’impasto rimasto dei due colori.
- Foderate una teglia tonda con carta forno.
- Versate sopra l’impasto chiaro in un unica frittella.
- Livellate e cuocete a 240 gradi per 20 minuti.
- Procedete allo stesso modo con l’impasto verde.
- Ora avrete frittelle piccole di due colori cotte nel forno a microonde e 2 frittelle grandi cotte nel forno tradizionale.
- Con una formina per tagliare i biscotti, dalle frittelle grandi ricavate piccole frittelle a forma di stella.
- Preparate le frittelle miste su di un unico piatto da portata e servite.
Bella idea questa! Infatti il più delle volte rimangono tante piccole porzioni di cibo! Hai proposto un’ottima ricetta! Brava! Ciao
bellissima idea che hai avuto brava anche io per non buttare nulla mi invento qualcosa!! bravissima bella presentazione ^_^ anna
ma che idea geniale!!! 😉 brava!! felice serata!! 😡
Bravissima un’ottima idea!
Anche a me gli sprechi non piacciono, riciclare è divertente e gustoso. Le tue frittelline sono molto carine e golose.BaciGiovanna
ma che bel piattino che ti sei inventata,brava davvero.meriti un bacino
niente di più vero! Non bisogna sprecare nulla. Pensa che ieri ho fatto giusto l’ennesima torta di pane raffermo (la posterò uno dei prossimi giorni). Io penso che il cibo “riciclato” sia spesso altrettanto buono di quello originale, non credi? Questi tuoi “tortini” mi sembrano buonissimi! Ti seguo anch’io. Un bacio
Un buonissimo modo per non sprecare gli avanzi!!!!
con la crisi che c’e in giro non dobbiamo sprecare nulla e tu hai proposto due piatti davvero buoni brava !!!!
Di questi tempi è proprio vero non bisogna sprecare nulla! Mi piace questa cena “rimediata”
Ottima idea per non buttare nulla! Anche a me scoccia tanto dovre buttare gli avanzi, bravissima che gli hai dato nuova vita!
Che idea fantastica!!!e anche buona da mangiare e bellissima da vedere!!!Grande Nonna PaperaPinuccia
Una cena rimediata antispreco ,ma gustosa e presentata bene!Ciao
Ottima idea…………..Baci e buona giornata
Ma splendide e senza glutine!!! Sei bravissima e fantasiosa.
idee gustone e stuzzicanti per non buttare via niente! quelle col riso le faccio anch’io 🙂