Frittelle di riso e spinaci

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Le frittelle di riso e spinaci sono nate per recuperare gli avanzi del pranzo. Avanzi di tutto rispetto del risotto alle verdure e degli spinaci lessati.

Preferisco utilizzare ciò che resta anche se in piccole porzioni piuttosto che sprecare. Ho preparato una cena gustosa e carina, non sembrava proprio preparata così al volo. In parte ho utilizzato la cottura nel forno a microonde e in parte la cottura in forno tradizionale, scegliete il tipo di cottura che preferite senza problema.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per le frittelle chiare:

  • 1 porzione di riso rimasto
  • 1 uovo
  • 1/2 tazza di prosciutto cotto macinato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Noce moscate
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate

Ingredienti per le frittelle verdi:

  • 1/2 tazza di spinaci lessati
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate

Procedimento:

  • In una ciotola mettete gli ingredienti per le frittelle chiare.
  • Amalgamateli bene.
  • Ungete il piatto crispy del microonde e versate parte dell’impasto in piccole porzioni.
  • Cuocete con la funzione crispy per 5 minuti da ogni lato a massima potenza.
  • Preparate le frittelline verdi (sminuzzando gli spinaci) allo stesso modo delle frittelle chiare.
  • E cuocete metà dell’impasto come nel microonde come per le frittelle chiare.
  • Ora nel forno cuocete l’impasto rimasto dei due colori.
  • Foderate una teglia tonda con carta forno.
  • Versate sopra l’impasto chiaro in un unica frittella.
  • Livellate e cuocete a 240 gradi per 20 minuti.
  • Procedete allo stesso modo con l’impasto verde.
  • Ora avrete frittelle piccole di due colori cotte nel forno a microonde e 2 frittelle grandi cotte nel forno tradizionale.
  • Con una formina per tagliare i biscotti, dalle frittelle grandi ricavate piccole frittelle a forma di stella.
  • Preparate le frittelle miste su di un unico piatto da portata e servite.

16 Risposte a “Frittelle di riso e spinaci”

  1. niente di più vero! Non bisogna sprecare nulla. Pensa che ieri ho fatto giusto l’ennesima torta di pane raffermo (la posterò uno dei prossimi giorni). Io penso che il cibo “riciclato” sia spesso altrettanto buono di quello originale, non credi? Questi tuoi “tortini” mi sembrano buonissimi! Ti seguo anch’io. Un bacio

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