Frollini tradizionali di Santa Lucia

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I frollini di santa Lucia non sono altro che biscotti semplici semplici fatti senza utilizzare il lievito, diciamo che sono i miei biscotti di Santa Lucia.

In realtà i biscotti dedicati a Santa Lucia, sono tondi con una mandorla al centro che rappresenta gli occhi di Santa Lucia, per questo motivo chi è credente, il giorno 13 dicembre, in alcune regioni d’italia, usa far benedire questi biscotti.

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Frollini di Santa Lucia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i frollini di Santa Lucia

  • 300 gdi farina
  • 1uovo + 1 tuorlo
  • 150 gburro
  • 130 gdi zucchero
  • q.b.di zucchero a velo (o zuccherini colorati per la superficie)

Strumenti

  • Mattarello
  • Tagliere
  • Teglia da forno
  • Carta forno
  • Taglia biscotti

Preparazione dei frollini di Santa Lucia

  1. Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

    Quando sarà morbido uniscilo allo zucchero e mescola bene.

    Aggiungi l’uovo, il tuorlo e la farina.

  2. Impasta velocemente senza dar tempo alla pasta di scaldarsi troppo.

    Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e mettila in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.

  3. Trascorso il tempo riprendi la pasta, togli la pellicola e con il mattarello stendila sul tagliere.

    Se ti serve aiutati mettendo sotto e sopra alla pasta un po’ di farina.

    La pasta stesa dovrà avere lo spessore di 2/3 cm circa.

  4. Taglia i biscotti con formine adatte e appoggia i biscotti su di una teglia con carta da forno.

    Inforna a 160° e cuoci per 30 minuti circa.

    Quando saranno freddi cospargili di zucchero a velo o con corallini di zucchero.

Note e consigli

I frollini di Santa Lucia puoi metterli vicini nella teglia, non avendo lievito non aumenteranno tanto di volume in cottura, per cui non si attaccheranno tra loro.

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2 Risposte a “Frollini tradizionali di Santa Lucia”

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