I frollini di santa Lucia non sono altro che biscotti semplici semplici fatti senza utilizzare il lievito, diciamo che sono i miei biscotti di Santa Lucia.
In realtà i biscotti dedicati a Santa Lucia, sono tondi con una mandorla al centro che rappresenta gli occhi di Santa Lucia, per questo motivo chi è credente, il giorno 13 dicembre, in alcune regioni d’italia, usa far benedire questi biscotti.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i frollini di Santa Lucia
- 300 gdi farina
- 1uovo + 1 tuorlo
- 150 gburro
- 130 gdi zucchero
- q.b.di zucchero a velo (o zuccherini colorati per la superficie)
Strumenti
- Mattarello
- Tagliere
- Teglia da forno
- Carta forno
- Taglia biscotti
Preparazione dei frollini di Santa Lucia
Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Quando sarà morbido uniscilo allo zucchero e mescola bene.
Aggiungi l’uovo, il tuorlo e la farina.
Impasta velocemente senza dar tempo alla pasta di scaldarsi troppo.
Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e mettila in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo riprendi la pasta, togli la pellicola e con il mattarello stendila sul tagliere.
Se ti serve aiutati mettendo sotto e sopra alla pasta un po’ di farina.
La pasta stesa dovrà avere lo spessore di 2/3 cm circa.
Taglia i biscotti con formine adatte e appoggia i biscotti su di una teglia con carta da forno.
Inforna a 160° e cuoci per 30 minuti circa.
Quando saranno freddi cospargili di zucchero a velo o con corallini di zucchero.
Note e consigli
I frollini di Santa Lucia puoi metterli vicini nella teglia, non avendo lievito non aumenteranno tanto di volume in cottura, per cui non si attaccheranno tra loro.
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Ma che carini, non li conoscevo 🙂
Facili facili!