Il gelato al panettone, è una ricetta di riciclo nata per recuperare in modo diverso dal solito il panettone, in verità però, è talmente buono che vale la pena acquistare piccoli panettoni e prepararlo per la cena di Natale o capodanno.
Ho utilizzato un panettone al gusto di mandarino che ha reso il gelato speciale, mai avrei pensato che con il panettone uscisse un gelato tanto buono.
Il tempo di preparazione in gelatiera che ho indicato si riferisce alla mia naturalmente, ma è sicuramente meglio se ti affidi al libretto delle istruzioni di quella che possiedi perchè le tempistiche potrebbero essere leggermente diverse.
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il gelato al panettone
- 300 gdi panettone (al gusto che preferisci)
- 300 gdi latte intero (fresco)
- 100 gdi zucchero
- q.b.di scorza grattugiata di arancia (1 arancia intera)
Strumenti
- Gelatiera
- Frullatore / Mixer
Preparazione per fare il gelato al panettone
Grattugia la scorza dell’arancia e mettila nel frullatore con il panettone a pezzi, lo zucchero e il latte.
Frulla fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo il piĂš possibile.
Versa il composto in un contenitore con coperchio e mettilo in frigorifero a raffreddare per qualche ora.
Prendi la gelatiera ( il cui contenitore refrigerante sarĂ stato in freezer per almeno 24 ore ) e mettila in funzione.
Togli il composto preparato dal frigo, mescolalo bene e versalo nella gelatiera con la pala mescolatrice in movimento.
Mantieni la gelatiera in funzione per 20 minuti ( o per il tempo che ti indica il tuo modello ) ed il gelato sarĂ pronto per essere servito in coppette o bicchierini.
Ti lascio la ricetta per fare i biscottini al cacao da servire con il gelato…..
…. e la ricetta per fare le lingue di gatto tradizionali, sperando di esserti stata utile.
Note e consigli
Puoi servire il gelato affiancando alcuni biscotti sottili come le lingue di gatto al cacao, ti lascio la ricetta se vuoi provare a farli.
Per quanto riguarda la gelatiera se la devi acquistare, tieni presente dello spazio che hai e considera che alcuni modelli come la mia ( i piĂš economici ), hanno il contenitore che va messo in freezer prima dell’utilizzo e altri modelli piĂš costosi e piĂš ingombranti che hanno però una funzione di raffreddamento che, porta il contenitore alla giusta temperatura e mantiene il gelato pronto per un po’ di tempo senza bisogno di metterlo nel freezer.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra. Â
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che buono,da fare,buon anno
Buon anno cara Paola!
mmmmmmhhhh che buono, augurissimi di buon annoooo!!!!
Buon anno carissima!
questa del gelato è proprio una gran bella idea per questi giorni
Ciao Carmine sei sempre gentilissimo e presente da me, ancora grazie!
[…] La ricetta è stata presa da qui! […]