Il girasole al cioccolato è la prima ricetta che ho visto questa mattina accendendo il pc. Pasta sfoglia semplicemente farcita con nutella o crema spalmabile alle nocciole, se avete il bimby è facilissimo prepararla, vi lascio la ricetta.
E’ una preparazione semplice semplice che colpisce subito, o almeno per me è stato così.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: 10
Ingredienti:
- 2 dischi di pastasfoglia pronta.
- 200 gr di nutella o crema di nocciole spalmabile (anche bimby)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento:
- Aprite e stendete un disco di pasta sfoglia lasciandolo sulla sua carta da forno.
- Spalmate generosamente il disco di pasta con la crema spalmabile rimanendo distanti 1 cm circa dal bordo esterno.
- Aprite il secondo foglio di pasta e adagiatelo sul primo in modo da coprire lo strato di nutella e far combaciare bene i bordi vuoti.
- Con una leggera pressione comprimente bene il bordo cercando di sigillarlo bene.
- Comprimete leggermente anche la parta farcita con il cioccolato in modo che i due dischi di pasta si appiccichino bene al cioccolato.
- Ora al centro del disco farcito posate un bicchiere capovolto o una tazza (diametro circa 10 cm) che formerà la parte centrale del girasole.
- Con un coltello affilato dividete in 4 parti il disco partendo ogni volta dal bordo esterno e procedendo fino a toccare il bicchiere.
- Procedete ora tagliando spicchi sempre più sottili cercando di mantenere le stesse misure per ogni spicchio che taglierete.
- Trasformate ogni spicchio in raggio rigirandolo su se stesso almeno 3 volte.
- Terminato il lavoro togliete il bicchiere e trasferite il girasole in una teglia.
- Per trasferire il girasole prendete semplicemente i lembi della carta da forno su cui è posato, senza toccare la pasta e mettetelo nella teglia.
- Cospargete con zucchero di canna.
- Preriscaldate il forno e portatelo a 200 gradi.
- Infornate e cuocete per 20/ 25 minuti circa.
- Servite la torta staccando ogni raggio del girasole, avrete così gustosi biscotti.
è sempre carinissimo da vedere e delizioso da mangiare!!!
ciao e buona giornata
Verissimo Ciao Raffaella!
ah cri è stupendo!!!ne vorrei tanto un bel pezzettu
E’ facilissimo provalo!
Bella trovata fatta ieri sera dopo le carte con unpo di passito ,ultimo pezzo lo cercavano era già sparito!!!!!!