Il gnocco condito con le olive è un gnocco saporito e abbastanza unto. Non aggiungete altri condimenti all’impasto, il composto pronto per bruschetta che ho utilizzato fa la sua parte.
Un gnocco condito che si presta ad essere tagliato in piccoli pezzetti e servito come antipasto o per l’aperitivo accompagnato ad alimenti non troppo salati meglio semi dolci.
Se preferite una focaccia meno salata e più casalinga, utilizzate semplicemente olive denocciolate (verdi o nere) e frullate. Aggiungetele all’impasto e lavoratelo bene, il resto del procedimento non cambierà.
Nella sezione “Pizza e focaccia” troverete altre ricette di gnocco farcito e semplice.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 40+30 minuti.
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 600 g di farina di manitoba
- 1 bustina di lievito di birra liquido
- 80 g di bruschetta alle olive e ciliegino agromonte
- 300 g di latte
Procedimento:
- Impastate tutti gli ingredienti, inizialmente, in una ciotola capiente e poi sul tagliere.
- Coprite l’impasto e fate lievitare fino al raddoppio del volume della pasta (minimo 40 minuti).
- Impastate nuovamente.
- Stendete l’impasto all’interno di una teglia da pizza, foderata con la carta da forno.
- Fate lievitare ancora per circa 30 minuti.
- Cuocete a 170 gradi per 45 minuti.
Ecco…mi fai venire fame…Ciao, cara, un bacio
Bella questa ricetta ottima idea! Sei geniale nonna papera complimentissimi! Bacione
ma che bontà…………..Baci e buona serata
Che buono lo gnocco!!!Grazie di essere passata da me, ricambio volentieri!!!Alla prossima!! Un bacio!
che buoni!
Beh bella alternativa al gnocco fritto, almeno è più leggero, deve esssere gustoso vero? Solo a 140 °C????
che appetito!!!!!!!!!
che buono, sto gnocco mi piace proprio!!!Gam Gnam!!!
Cosa vedono i miei occhi?…lo gnocco condito a quest’ora, prima di andare a dormire è un colpo basso amica mia!…mi è tornata la fame accipicchia! Baci e ‘notte
Buonissimo e gustoso fatto al forno! Ciao