Gnocco fritto ricetta bimby

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Il gnocco fritto è una ricetta emiliana, il gnocco… lo gnocco… vecchia diatriba….

Questa ricette tipica emiliana, come molte altre ricette nel corso della vita, ha subito modifiche. La ricetta di base prevede l’utilizzo dello strutto nell’impasto, ma in molte ricette è stato sostituito dall’olio ritenuto più leggero.

In realtà pure io utilizzo l’olio, lo considero meno dannoso per la salute ( in questo caso mi fa un po’ ridere questa affermazione, visto che per cuocere lo gnocco, lo si frigge in abbondante olio o peggio strutto….), sempre presente nella mia cucina, mentre lo strutto no.

Ho utilizzato il bimby per impastare e velocizzare un po’ questa lunga preparazione.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di riposo: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 300 g di acqua gasata
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 bustina di lievito di birra liquido
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale

Procedimento:

  • Nel boccale mettete l’acqua, il lievito, lo strutto e lo zucchero.
  • Azionate 30 secondi velocità 2.
  • Unite la farina e il sale.
  • Azionate 3 minuti funzione spiga.
  • Togliete l’impasto dal boccale.
  • Formate un panetto, mettetelo in una ciotola, coprite con un canovaccio.
  • Fate lievitare per 40 minuti.
  • Riprendete l’impasto e lavoratelo leggermente.
  • Stendete la pasta con la macchina apposita o con il mattarello.
  • Tagliate dei rettangoli e friggete in una padella adeguata con abbondante olio o strutto.
  • Fate sgocciolare su carte da cucina.
  • Servite con formaggi, salumi, marmellate.

8 Risposte a “Gnocco fritto ricetta bimby”

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