Gnocco speziato allo speck

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Gnocco speziato allo speck

Gnocco speziato molto saporito, lo speck rende questo impasto gradevolmente affumicato, le miscela di spezie lo rende particolare e ricco di sapore.

I quantitativi sono enormi, mi serviva pane e gnocco in grandi quantità. Vi basterà dimezzare le dosi per farne un poco di meno.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di lievitazione: 80 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg di farina di manitoba
  • 1 kg di farina “00”
  • 2 bustine di lievito di birra liquido
  • 1 litro di acqua
  • 200 g di latte
  • 100 g di speck affumicato
  • Per l’emulsione:
  • 3 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Spezie

Procedimento:

  • Mettete nella ciotola dell’impastatrice Le farine, l’acqua, il latte e il lievito.
  • Azionatela con il gancio per impasti duri, iniziate ad impastare.
  • Unite lo speck tritato e completate l’impasto.
  • Dopo 15 minuti circa avrete ottenuto una palla soda.
  • Fate lievitare la pasta per 40 minuti coprendola con un canovaccio.
  • Riprendete la pasta e stendetela nella teglia ricoperta di carta da forno.
  • Fate lievitare ancora per altri 40 minuti.
  • Trascorso il tempo di lievitazione con le dite pigiate leggermente la pasta lasciando le impronte.
  • Spennellate con l’emulsione e cospargete con le spezie.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti.

12 Risposte a “Gnocco speziato allo speck”

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