Grissini con semi di sesamo

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 Grissini con semi di sesamo

Ho apportato alcune modifiche alla ricetta originale dei grissini con semi di sesamo. Avrei dovuto tagliare i grissini e passarli dopo nel  uovo e nei semi, ma essendo una pasta tenera, ho trovato più comodo e veloce agire diversamente.

Per il resto queste miscele di farina rendono i grissini veramente buoni. Io ho utilizzato la planetaria, ma potete preparare l’impasto con altri mixer, oppure tradizionalmente a mano sul tagliere, in questo caso i tempi saranno leggermente più lunghi.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di lievitazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di farina rimacinata di grano duro
  • 60 gr di farina di manitoba
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 150 gr di acqua tiepida
  • 2 bustina di lievito di birra granulare
  • Sale

Per la superficie:

  • 1 uovo per spennellare
  • 1 cucchiaio di latte
  • Semi di sesamo

Procedimento:

  • Inserite nella planetaria le farine miscelate al lievito, l’acqua e l’olio.
  • Azionate impastando leggermente, unite il sale e terminate l’impasto per 10 minuti circa.
  • Mettete a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio, 40 minuti circa.
  • Sul tagliere stendete la pasta dello spessore di 1 cm.
  • Con pazienza date la forma ad ogni grissino.
  • Spennellate con l’uovo sbattuto assieme al latte e cospargete con i semi di sesamo.
  • Rivestite una teglia con carta forno che contenga i grissini in tutta la loro lunghezza.
  • Disponete i grissini nella teglia ben distanziati.
  • Cuocete a 200 gradi per 20 minuti.

 Grissini con semi di sesamo

8 Risposte a “Grissini con semi di sesamo”

  1. Scusa, ma è semi di sesamo o papaviero??? 2 bustine di lievoto per 310 g di farine non è un po troppo???

    1. Ciao, sono semi di sesamo chiaramente, i semi di papavero sono neri, nel testo c’era un errore di battitura. Ho messo 2 bustine di lievito perchè utilizzando questa miscela di farine, se ne avessi usata una soltanto, la preparazione sarebbe molto più lunga e non sempre ho tutto questo tempo a disposizione in cucina. 😉

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