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La Cucina di Nonna Papera

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Home » Grissini

Grissini

6 Novembre 2011 · di Cristina · 10 Comments

grissini-con-rinfreschi-di-pasta-madre

Questi grissini sono una nuova preparazione con i resti dei rinfreschi del lievito madre. Non li butto lo sapete, le preparazioni secche riescono sempre molto bene e sono decisamente semplici e veloci.

In questo modo ho preparato anche i cracker che sono molto buoni ma la preparazione è un po’ meno veloce. Di solito i rinfreschi non li accumulo mai e li utilizzo ogni volta, quindi le quantità non sono mai esagerate. I grissini di oggi sono semplici semplici, ma alla pasta potrete aggiungere semi di sesamo o di papavero per renderli più carini e dare un sapore diverso, aggiungendo poco.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • Resti da rinfreschi lievito madre (quelli che avete disponibili)
  • Farina

Procedimento:

  • Ho tolto dal contenitore la pasta madre.
  • Ho rinfrescato solo la parte da conservare.
  • Ho aggiunto un po’ di farina alla restante pasta ( quel tanto che basta per riuscire a modellarla).
  • Ho dato forma ad alcuni grissini.
  • Ho rivestito una teglia con carta forno.
  • Ho appoggiato i grissini distanziati tra loro sulla teglia.
  • Ho acceso il forno e portato a 180 gradi.
  • Ho abbassato a 120 gradi ,appena raggiunta la temperatura.
  • Infornato e cotto per 20 minuti.

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Filed Under: Lievitati ·

About Cristina

Mi chiamo Cristina e da sempre sono appassionata di cucina, mi piace servire ai miei commensali piatti semplici e veloci adatti ad ogni occasione e, condivido in questo blog le mie ricette.

Comments

  1. Alda e Mariella says

    6 Novembre 2011 at 19:57

    Buonissimi, ne sgranocchierei volentieri qualcuno, proprio in questo momento!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  2. rebecca says

    6 Novembre 2011 at 20:27

    grazie di essere venuta da me anche perché mi hai dato l’occasione per conoscerci , il tuo blog è delizioso e mi piacciono molto le tue ricette da oggi ti inserisco nel blog roll . genialata questo uso della p.m.in avanzo bravissima, un abbraccio ciao Reby

    Rispondi
  3. caterina pili says

    6 Novembre 2011 at 21:57

    pasta madre? non so da dove iniziare , mi devi insegnare la procedura!!!

    Rispondi
  4. franca says

    6 Novembre 2011 at 22:01

    ma che belli questi grissini,ti stai proprio sbizzarrendo con la tua PM 🙂
    baciotti

    Rispondi
  5. Stefania says

    6 Novembre 2011 at 22:03

    non ho mai fatto grissini benché mi piacciono tantissimi, avevo sempre avuto paura di sbagliare con la cottura in forno, proverò con le tue dritte. un bacio

    Rispondi
  6. MONIA says

    7 Novembre 2011 at 1:55

    Nemmeno a me piace sprecare e buttare,in cucina bisogna riutilizzare tutto e poi devono essere buonissimi e croccantosi!!! bravaaaa e buon inizio settimana!!! ;-)))

    Rispondi
  7. Calogero says

    7 Novembre 2011 at 3:47

    Si presentano bene e devono anche essere leggeri. 🙂

    Rispondi
  8. Cristina says

    7 Novembre 2011 at 9:19

    grazie x i commenti…
    caterina appena ho un momento metterò il post con tutte le indicazioni x la pm…il procedimento e’ solo un po’ lunghetto…ma non difficile… 😉

    Rispondi
  9. Cristina says

    7 Novembre 2011 at 9:20

    CALOGERO dov’è finito il tuo blog che mi dice che non esiste? 😮

    Rispondi

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