Grissini

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grissini-con-rinfreschi-di-pasta-madre

Questi grissini sono una nuova preparazione con i resti dei rinfreschi del lievito madre. Non li butto lo sapete, le preparazioni secche riescono sempre molto bene e sono decisamente semplici e veloci.

In questo modo ho preparato anche i cracker che sono molto buoni ma la preparazione è un po’ meno veloce. Di solito i rinfreschi non li accumulo mai e li utilizzo ogni volta, quindi le quantità non sono mai esagerate. I grissini di oggi sono semplici semplici, ma alla pasta potrete aggiungere semi di sesamo o di papavero per renderli più carini e dare un sapore diverso, aggiungendo poco.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • Resti da rinfreschi lievito madre (quelli che avete disponibili)
  • Farina

Procedimento:

  • Ho tolto dal contenitore la pasta madre.
  • Ho rinfrescato solo la parte da conservare.
  • Ho aggiunto un po’ di farina alla restante pasta ( quel tanto che basta per riuscire a modellarla).
  • Ho dato forma ad alcuni grissini.
  • Ho rivestito una teglia con carta forno.
  • Ho appoggiato i grissini distanziati tra loro sulla teglia.
  • Ho acceso il forno e portato a 180 gradi.
  • Ho abbassato a 120 gradi ,appena raggiunta la temperatura.
  • Infornato e cotto per 20 minuti.

9 Risposte a “Grissini”

  1. grazie di essere venuta da me anche perché mi hai dato l’occasione per conoscerci , il tuo blog è delizioso e mi piacciono molto le tue ricette da oggi ti inserisco nel blog roll . genialata questo uso della p.m.in avanzo bravissima, un abbraccio ciao Reby

  2. non ho mai fatto grissini benché mi piacciono tantissimi, avevo sempre avuto paura di sbagliare con la cottura in forno, proverò con le tue dritte. un bacio

  3. Nemmeno a me piace sprecare e buttare,in cucina bisogna riutilizzare tutto e poi devono essere buonissimi e croccantosi!!! bravaaaa e buon inizio settimana!!! ;-)))

  4. grazie x i commenti…caterina appena ho un momento metterò il post con tutte le indicazioni x la pm…il procedimento e’ solo un po’ lunghetto…ma non difficile… 😉

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