Vi basterà aggiungere all’impasto base (io ho preparato un plumcake semplice) gli ingredienti che volete in piccole quantità.
Alcuni esempi della versatilità di questo impasto universale:
2 cucchiai di gocce di cioccolato per ottenere una torta stracciatella.
1 cucchiaio di cacao, utilizzato in una metà dell’impasto per ottenere una ciambella bicolore.
2 mele a cubetti per fare una torta o plumcake di mele.
Alcune cucchiaiate di marmellata sull’impasto nella tortiera per avere un dolce alla marmellata.
Alcune cucchiaiate di crema gialla o al cacao per una torta golosa alla crema o cioccolato.
O ancora, nocciole, mandorle, uvetta o canditi e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce o ciò che vi offre la vostra dispensa.
Allo stesso modo e con lo stesso impasto potrete fare muffin, cupcake e ciambelloni, anche cotti nel fornetto Verisilia.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo per plumcake: cm 30 (o tortiera cm 26)
Ingredienti per il plumcake:
- 400 gr di farina
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di acqua
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento per fare l’impasto universale:
- Un procedimento facile che non richiede particolare attenzione.
- Potete mettere gli ingredienti liquidi nel mixer, aggiungere lo zucchero, la farina e il lievito ed azionare per alcuni minuti.
- Quando il composto sarà ben amalgamato trasferitelo in una ciotola e con l’aiuto di un cucchiaio, inserite gli ingredienti scelti per le eventuali varianti del dolce.
- Se non avete il mixer impastate come siete abituate a fare di solito.
Da copiare e generr presente ,grazie,buona Pasqua,in abbraccio
Buona Pasqua anche a te!
Non so perche dice che la mia email non esiste,ti abbraccio
Dove te lo dice Paola?
sei sempre grande Cris!
ciao
Grazie Rita! 🙂