La verdura gioca da sempre un ruolo importante all’interno della nostra alimentazione. Con il crescente desiderio di una alimentazione leggera e sana, è diventata la regina indiscussa di moltissime preparazioni in cucina.
ha abbandonato il semplice ruolo di contorno è diventata l’ingrediente principale di antipasti, secondi piatti e piatti unici, anche nella versione più famosa, l’insalata.
Sono comparse sulle nostre tavole, bellissime e gustose insalatone piatto unico, stuzzicanti insalate per una pausa veloce, raffinate insalatine da antipasto, insalate a base di pasta, riso, carne pesce o formaggio.
Verdure cotte e crude che con un po’ di fantasia e mescolate ad altri ingredienti, soddisfano ogni gusto ed esigenza.
Per aromatizzare o dare un tocco particolare alle tue insalate, puoi aggiungere alla triade, sale-olio-aceto, spezie e profumi dell’orto, come pepe, erba cipollina, menta, maggiorana, prezzemolo o senape, oppure erbe aromatiche
di campo, borragine luppolo e citronella.
Se ami insalate dal gusto forte aggiungi acciughe, uova di pesce, olive, capperi, o aglio.
I semi oleosi (sesamo, mandorle, noci, pinoli, e arachidi) aggiunti alle insalate le renderanno più nutrienti e croccanti.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4
Come si fa l’insalata con asparagi
Ingredienti per fare l’insalata con asparagi:
- 500 gr di asparagi
- 150 gr di radicchio rosso
- 30 gr di rapanelli
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Lava gli asparagi ed elimina le estremità legnose.
- Lessali in acqua bollente salata per 15 minuti circa (devono essere sodi).
- Scolali e lasciali raffreddare.
- Una volta freddi tagliali nel senso della lunghezza e condisci gli asparagi con olio sale e pepe.
- Lava ed asciuga il radicchio, taglialo a striscioline e condisci come gli asparagi.
- Disponi nei piatti gli asparagi e il radicchio.
- Completa con i rapanelli affettati sottilmente.
Scopri altre ricette per fare le tue insalate
Consigli per fare l’insalata con asparagi
Utilizza sempre asparagi freschi per averli croccanti e teneri nelle tue preparazioni, soprattutto crude.
Come ti è sembrata questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.
appena arrivamo qui gli asparagi la fo!!molto interessante ihihih
Qui sono i primissimi 🙂