Insalata con Asparagi Radicchio e Rapanelli

Print Friendly, PDF & Email

Insalata con asparagi radicchio e rapanelliInsalata con asparagi lessati e verdure crude per un insalata dal gusto delicato e decisamente insolita.

La verdura gioca da sempre un ruolo importante all’interno della nostra alimentazione. Con il crescente desiderio di una alimentazione leggera e sana, è diventata la regina indiscussa di moltissime preparazioni in cucina.

ha abbandonato il semplice ruolo di contorno è diventata l’ingrediente principale di antipasti, secondi piatti e piatti unici, anche nella versione più famosa, l’insalata.

Sono comparse sulle nostre tavole, bellissime e gustose insalatone piatto unico, stuzzicanti insalate per una pausa veloce, raffinate insalatine da antipasto, insalate a base di pasta, riso, carne pesce o formaggio.

Verdure cotte e crude che con un po’ di fantasia e mescolate ad altri ingredienti, soddisfano ogni gusto ed esigenza.

Per aromatizzare o dare un tocco particolare alle tue insalate, puoi aggiungere alla triade, sale-olio-aceto, spezie e profumi dell’orto, come pepe, erba cipollina, menta, maggiorana, prezzemolo o senape, oppure erbe aromatiche

di campo, borragine luppolo e citronella.

Se ami insalate dal gusto forte aggiungi acciughe, uova di pesce, olive, capperi, o aglio.

I semi oleosi (sesamo, mandorle, noci, pinoli, e arachidi) aggiunti alle insalate le renderanno più nutrienti e croccanti.

Alcune ricette golose raccolte in un bel libro in vendita su Amazon.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Porzioni: 4

Come si fa l’insalata con asparagi

Ingredienti per fare l’insalata con asparagi:

  • 500 gr di asparagi
  • 150 gr di radicchio rosso
  • 30 gr di rapanelli
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • Lava gli asparagi ed elimina le estremità legnose.
  • Lessali in acqua bollente salata per 15 minuti circa (devono essere sodi).
  • Scolali e lasciali raffreddare.
  • Una volta freddi tagliali nel senso della lunghezza e condisci gli asparagi con olio sale e pepe.
  • Lava ed asciuga il radicchio, taglialo a striscioline e condisci come gli asparagi.
  • Disponi nei piatti gli asparagi e il radicchio.
  • Completa con i rapanelli affettati sottilmente.

Scopri altre ricette per fare le tue insalate

Consigli per fare l’insalata con asparagi

Utilizza sempre asparagi freschi per averli croccanti e teneri nelle tue preparazioni, soprattutto crude.

Come ti è sembrata questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

2 Risposte a “Insalata con Asparagi Radicchio e Rapanelli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.