Insalata di finocchi e pistacchi

Print Friendly, PDF & Email

Insalata-di-finocchi-e-pistacchi

L’insalata di finocchi e pistacchi in estate è una meraviglia è un insalata croccante e appetitosa. Cerco di rendere le insalate ogni volta diverse cambiando le verdure e gli ingredienti extra come i pistacchi (in questo caso) o le noci, anche i piatti e le insalatiere sulla tavola hanno il loro perchè!

L’insalata di finocchi e pistacchi di oggi è stata condita con olio, aceto balsamico e insaporita con gomasio.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 1 finocchio grande (solo il cuore)
  • ½ radicchio rosso
  • ½ radicchio bianco
  • 40 gr di pistacchi
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto balsamico
  • Gomasio (insaporitore a base di sesamo e a basso contenuto salino)

Procedimento:

  • Lavate le verdure e tagliate a listelli le due varietĂ  di radicchio.
  • Tagliate il finocchio a fette sottili, scartando le foglie esterne che sono le piĂ¹ dure.
  • Sgusciate i pistacchi e preparate il piatto.
  • Mettete al centro disposto a ruota il finocchio e all’esterno il radicchio.
  • Aggiungete i pistacchi ed insaporite con gomasio, olio e aceto.

16 Risposte a “Insalata di finocchi e pistacchi”

  1. Buona questa insalata đŸ˜€ Sono sempre alla ricerca ci belle e gustose idee visto che amo molto le insalatone, anche se non le pubblico mai, le adoro! Brava!

  2. Veramente un’idea fresca ed estiva! :o)Anche se io, con le mie infinite limitazioni, ho sempre pensato al pistacchio come ad un qualcosa di prettamente adatto per i dolci… C’è sempre da imparare!!! :o)Buona serata,Lory

  3. Che bella idea scegliere nonna papera per un blog di cucina, mi riporta a quando leggevo topolino da piccola :))Ora che si avvicina l’estate quest’insalata è perfetta :))Ti invito a fare un salto nel mio blog se vorrai :))Un abbraccio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.