Questa insalata di orzo è ricca di proprietà nutritive, semplice da realizzare con il bimby, ma anche senza.
Ideale da portare in ufficio, si può preparare il giorno prima e lasciare che insaporisca fino al giorno successivo, sarà ancora più buona.
L’insalata di orzo è ricca di fibre e sali minerali ed ha pochissimi grassi, con le verdure avremo anche molte vitamine, è ideale anche per il picnic o per le giornate calde d’estate in cui non si ha voglia di mangiare cibi caldi.
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni: 6
Ingredienti:
- 1 litro di acqua
- 300 gr. petto di pollo
- 240 gr. orzo perlato
- 250 gr. fagiolini
- 3 pomodori rotondi per insalata
- 1/2 cipolla di tropea
- 2 cucchiaini di dado bimby
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- maggiorana q.b.
- origano q.b.
Preparazione:
- Sciacquare l’orzo e metterlo nel cestello del bimby.
- Pulire e lavare i fagiolini e metterli nel vassoio del varoma.
- Pulire il petto di pollo, tagliarlo a piccoli cubetti e distribuirlo bene nel varoma.
- Versare nel boccale del bimby l’acqua ed il dado e posizionare il cestello con l’orzo.
- Chiudere il bimby e posizionare il varoma con il coperchio e cuocere, 35 min. Varoma vel. 1.
- Nel frattempo tagliare a dadini i pomodori ed a pezzettini piccoli la cipolla e metterli in una ciotola capiente.
- Quando il bimby ha finito tagliare i fagiolini a pezzettini di circa 2 cm e versarli nella ciotola.
- Aggiungere il pollo nella ciotola e mescolare accuratamente.
- Passare il cestino con l’orzo sotto l’acqua fredda del rubinetto e poi aggiungerlo nella ciotola.
- Condire a piacere con sale, pepe, olio, maggiorana ed origano, mescolando bene per insaporire.
L’insalata di orzo è pronta per essere gustata, oppure lasciata raffreddare a temperatura ambiente e poi messa in frigorifero per qualche ora. Sarà ancora più buona!
adoro tutte queste insalate nel periodo estivo.buonissima anche questa
Le preparazioni fredde sono perfette col caldo!