Involtini con piselli

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Involtini con piselli

Con questa ricetta degli involtini con piselli, porterete in tavola un secondo piatto gustoso e saporito. Una preparazione tipicamente primaverile ma la si potrĂ  fare anche in altre stagioni utilizzando i piselli surgelati o in scatola.

Se utilizzerete i piselli surgelati allungate di poco il tempo di cottura, con i piselli in scatola che utilizzerete scolati e lavati, i tempi di cottura li accorcerete. I piselli freschi cuoceranno in un lampo.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti circa

DifficoltĂ : bassa

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 6 fettine di lombo di maiale
  • 6 sottilette
  • 6 fettine di mortadella delle dimensioni della carne
  • 250 g di piselli cotti al vapore o lessati o in scatola
  • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro fatta in casa
  • 1 bicchiere di latte
  • 5 foglie di salvia intere
  • ½ cucchiaino di spezie
  • Olio
  • Sale

Procedimento:

  • Con il batticarne, schiacciate e allargate (leggermente) le fettine di lombo.
  • Sulla fettina di carne mettete una fettina di mortadella e una sottiletta.
  • Arrotolate la carne su se stessa, dando forma all’involtino e fermatela con uno stecchino.
  • In un tegame con appena un filo di olio, rosolate la carne da entrambi i lati.
  • Mettete i piselli in un tegame (che contenga anche gli involtini) con il latte, il pomodoro, le foglie di salvia, le spezie e il sale.
  • Portate ad ebollizione ed unite gli involtini rosolati.
  • Fate addensare il sugo per 15 minuti circa.

22 Risposte a “Involtini con piselli”

  1. Nonna que delicia. Lamento escribir tan tarde, he estado fuera el fin de semana y no me ha funcionado el internet inalambrico. Feliz semana

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