Lenticchie e verdure

Print Friendly, PDF & Email

lenticchie-con-verdure

Le lenticchie e verdure sono cucinate con la stessa modalità di un classico risotto. Vanno rigirate sempre o quasi ma il risultato è ottimo. Si utilizzano le lenticchie secche lasciate in ammollo in una ciotola che le contenga comodamente, almeno una notte intera. Dal sito altre ricette semplici con le lenticchie.

Tempo di preparazione: 60 minuti circa

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 500 gr di lenticchie secche
  • 300 gr di verdure tritate per soffritto (anche surgelate)
  • 1 litro di brodo vegetale utilizzando il dado bimby o 1 dado classico.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di curry

Procedimento:

  • Mettete le lenticchie a bagno la sera precedente e lasciatele in ammollo tutta la notte, o fino al momento di utilizzarle il giorno successivo.
  • Preparate il brodo vegetale anche granulare e mantenetelo caldo.
  • Scolate le lenticchie dall’acqua e mettetele in un tegame antiaderente assieme alle verdure surgelate.
  • Aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo.
  • E a fiamma bassa fatelo assorbire quasi completamente.
  • Mano a mano che il brodo si asciuga aggiungetene dall’altro, sempre caldo e mescolate le lenticchie procedendo come per cucinare un risotto.
  • A cottura quasi ultimata aggiungete il vino bianco e fatelo assorbire a fiamma vivace.
  • Unite il curry e mescolate bene e servite.

Una risposta a “Lenticchie e verdure”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.