Le lingue di gatto sono biscotti deliziosamente semplici, sono sottilissimi e bastano veramente pochi ingredienti per realizzarli.
Le lingue di gatto sono una valida idea per utilizzare gli albumi delle uova rimasti.
Sono biscotti sottilissimi e friabili che si possono utilizzare per decorare dolci (alberelli di brownies), creme e gelati, ma anche gustati così, nella loro semplicità .
La ricetta proviene da Giallo Zafferano e sono talmente facili che si potrebbero fare ad occhi chiusi e col bimby.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Ingredienti per fare le lingue di gatto:
- 100 gr di zucchero a velo
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 4 albumi d’uovo a temperatura ambiente
Procedimento:
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Il burro può essere ammorbidito anche nel forno a microonde (bastano pochissimi secondi) con la funzione per scongelare.
- Mettete il burro ammorbidito in una ciotola con lo zucchero a velo.
- Lavorate i due ingredienti fino a renderli chiari e cremosi.
- Unite gli albumi e lavorate fino a incorporarli completamente al resto del composto.
- Aggiungete la farina e la vanillina.
- Lavorate fino ad ottenere una crema della consistenza di una pomata.
- Prendete una tasca da pasticcere (anche usa e getta) con il beccuccio a foro piccolo.
- Riempite la tasca con il composto.
- Tagliate il becco alla tasca (se usa e getta) abbastanza piccolo.
- Foderate una teglia per forno con carta da forno.
- Ora stendete l’impasto formando dei bastoncini lunghi 5 cm circa e larghi 2.
- Manteneteli distanziati tra loro.
- Infornate a 200 gradi per 6 minuti circa.
ottimi per decorare un dolce, ma anche da mangiare così o per accompagnare una crema , brava, buon anno
Buon anno anche a te Paola!
Che buone, bravissima Nonna Papera e tanti auguri di buon anno!!
Grazie Aless buon anno anche a te!
Queste le adoro, deliziose e raffinate!
🙂