Una ricetta semplice per cucinare le linguine al salmone con un formato di linguine già aromatizzato al salmone.
Linguine da sapore delicato e con il colore intenso. Il condimento è preparato con il salmone e l’olio extravergine di oliva, prezzemolo rigorosamente fresco, poco sale e pochissimo pepe.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 300 gr di linguine aromatizzate al salmone
- 100 gr di salmone affumicato
- 20 gr di olio extravergine di oliva
- Una manciata di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Tritate il salmone e mettetelo in una padella con l’olio e il prezzemolo.
- Aggiustate di sale e pepe e fate rosolare.
- Cuocete le linguine al dente in acqua bollente (considerando qualche minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione).
- Scolate le linguine conservando un mestolo di acqua di cottura.
- Mettete le linguine nella padella con il salmone.
- Mescolando mantecatele bene. a fiamma bassa.
- Se risultassero troppo asciutte, regolate la cremosità con l’acqua di cottura che avete conservato.
che buone!! ciao buona giornata!! 🙂
Adoro il salmone soprattutto utilizzato per formare una buonissima crema e difatti queste linguine sono appetitose!
mmmmmm questo è un piatto che apprezzo assai!!