Maccheroni saporiti

Print Friendly, PDF & Email

Maccheroni saporiti

I maccheroni saporiti di questa ricetta, sono semplici ma veramente saporiti, un piccolo formato di pasta che raccoglie bene il sugo.

Se non avete il pesto rosso, che non è altro che un pesto fatto con mandorle, pomodori secchi, basilico e poco altro, utilizzate semplicemente la sola conserva di pomodoro (utilizzandone 2 cucchiai in più).

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 g di maccheroni di semola di grano duro.
  • 100 g di prosciutto crudo (in una sola fetta)
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 2 cucchiai di pesto rosso
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Portate ad ebollizione un tegame con acqua leggermente salata.
  • Appena l’acqua bolle buttate la pasta e fatela cuocere per 10 minuti.
  • Nel frattempo preparate il condimento.
  • Con il mixer, tritate la fetta di prosciutto crudo tagliata in più parti.
  • Mettete il prosciutto tritato in un piccolo tegame e fatelo rosolare.
  • Unite la conserva di pomodoro e il pesto rosso.
  • Riscaldate bene il sugo, se fosse molto asciutto aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
  • Scolate la pasta e rimettetela nel tegame di cottura.
  • Trasferite il condimento sulla pasta e rimettete il tegame sul fuoco per alcuni minuti rigirando la pasta.
  • Aggiustate di pepe e servite.

Maccheroni saporiti

15 Risposte a “Maccheroni saporiti”

  1. Che buona questa pasta nonna papera!! Con il prosciutto crudo così tritato deve essere sfiziosissima! Mi piace la tua creatività! Un bacione grosso grosso!

  2. Veloce, ma molto gustosa. Un’ottima idea per quando si và di fretta ma si ha voglia di cucinare qualcosa di buono e sfizioso!Buona Domenica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.