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La Cucina di Nonna Papera

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Maionese cotta

23 giugno 2015 · di Cristina · 4 Comments

Maionese cotta

La maionese cotta è una versione alternativa alla classica maionese dove le uova rimangono crude. In questa ricetta preparata col bimby, le uova vanno inserite nell’aceto caldo con le lame in movimento e subito dopo si aggiungerà l’olio a temperatura ambiente.

Rispettando questa sequenza le uova non si cuoceranno a frittata e la maionese sarà corposa e completamente priva di grumi.

La maionese cotta si potrà conservare mettendola subito in vasetti sterilizzati e creando il sottovuoto, oppure conservarla nel frigorifero utilizzando al massimo entro il giorno successivo alla preparazione.

Ricetta della maionese con minipimer dal sito.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Porzioni: 400 gr circa

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 10 gr di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 30 gr di aceto bianco
  • 350 gr di olio di semi di girasole

Procedimento:

  • Nel boccale mettete l’aceto bianco e il sale. 3 Min. 100°. Vel. 1.
  • Inserite le uova dal foro del coperchio, con le lame in movimento.
  • Portate lentamente a vel.8.
  • Sempre dal foro del coperchio e con il bicchiere nella sua sede, aggiungete lentamente l’olio e il limone.
  • Continuate a lavorare a Vel. 8 per 30 secondi circa.
  • Verificate la consistenza della maionese e se serve lavorate ancora alcuni secondi.

Filed Under: Bimby, Salse e sughi ·

Comments

  1. cristinacucina says

    23 giugno 2015 at 13:55

    non sapevo che esistesse quella cotta…buono a sapersi

    Rispondi
    • Cristina says

      29 giugno 2015 at 18:35

      Provala Cri 🙂

      Rispondi
  2. Rosetta Luigia Boriani says

    23 giugno 2015 at 16:56

    Rimane buonissima e dura di piu’

    Rispondi
    • Cristina says

      29 giugno 2015 at 18:36

      Si è vero, si conserva più giorni rispetto alla maionese tradizionale fatta in casa.

      Rispondi

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