Maionese fatta in casa con il minipimer

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Maionese fatta in casa con il minipimer

Ho litigato spesso con le ricette per fare la maionese ed avevo accantonato l’idea di riuscirci. Poi ho letto la ricetta di Licia del blog “Fragole e panna” che mi ha ispirato subito. Scritta e spiegata con molta semplicità, ma veramente tanta, che se non mi fosse riuscita mi sarei proprio sentita una schiappa. Una maionese preparata con il solo utilizzo del minipimer.

Il risultato è stato fantastico, bella cremosa, compatta e con un gusto molto delicato che non la si può proprio confrontare con la maionese nel vasetto.

Per nulla acida, priva di conservanti e coloranti, in un vasetto chiuso, si conserva un paio di giorni sicuramente, di più non so dirvi non c’è mai arrivata.

Se volete fare un confronto con la mia ricetta precedente vi lascio la pagina in cui potete trovarla. Maionese con solo i tuorli.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Porzioni: 250 gr circa di maionese fatta in casa

Ingredienti:

  • 1 uovo intero freddo
  • 220 gr di olio di semi di arachidi
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Nel bicchiere del minipimer mettete l’uovo, l’olio, il sale, l’aceto il succo del limone.
  • Inserite il minipimer nel bicchiere ed azionatelo alla massima velocità.
  • Tenete il minipimer fermo sul fondo del bicchiere e senza muoverlo per i primi 10 secondi.
  • Sul fondo del bicchiere la maionese sta prendendo forma.
  • Ora sollevate ed abbassate il minipimer, sempre alla massima velocità.
  • Quando vedrete la maionese addensata completamente spegnete il minipimer.

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10 Risposte a “Maionese fatta in casa con il minipimer”

  1. Licia dimostra di avere ottime capacità in cucina, ma anche te non sei da meno, una marmellata ben riprodotta e molto deliziosa, complimenti, buona giornata.

  2. Ecco una cosa che non ho mai preparato, la maionese!Per la verità ci ho provate, poche volte, lo ammetto, ma il risultato non mi sconfinferava mai abbastanza… e buttavo tutto nella pattumiera!Certo che sarebbe una bella soddisfazione sfoggiare una maionese fatta in casa, con le mie manine…Sai che figurone?! :)Dovrò fare qualche prova… con la tua ricetta, perché a te è venuta molto, molto bene! :)E brava la Cristina!!! 🙂

  3. un’ottima maionese, anch’io la faccio sempre con il minipiner, una volta provata non si cambia perchè è davvero facilissima ed è impossibile sbagliare.Bella la tua maionese, ha un’aspetto davvero invitante…Buon week-end.Coscina di pollo

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