Marmellata di arance ricetta veloce

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Marmellata di arance ricetta veloceVi propongo la marmellata di arance ricetta veloce, sempre per velocizzare i tempi ed adeguarci al nostro modo frenetico di vivere.

Una versione di marmellata di arance fatta nella pentola a pressione. Un aiuto in cucina che mi salva spesso da imprevisti e mi lascia un po’ più di tempo per respirare.

Utilizzate rispettando sempre le regole base di sicurezza e con un po’ di pratica, non ne farete più a meno.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti:

Ingredienti per la marmellata di arance:

  • 3 arance biologiche di grosse dimensioni, se sono piccole 4
  • 2 cucchiai di pectina, rapporto 1:1(cammeo per confetture)
  • Zucchero pari al peso delle arance cotte
  • 2 bicchieri di acqua

Procedimento per fare la marmellata di arance ricetta veloce:

  • Affettate una delle tre arance con tutta la buccia.
  • Sbucciate le altre due e tagliatele a cubetti.
  • Inserite arance ed acqua nella pentola a pressione.
  • Chiudete e dal sibilo calcolate 15 minuti a fiamma bassa.
  • Scaricate la pentola dal vapore ed apritela.
  • Con il minipimer frullate il contenuto della pentola.
  • Pesate il composto frullato e rimettetelo nella pentola assieme alla stessa quantità di zucchero.
  • Aggiungete la pectina e mescolate per 10 minuti mantenendo la pentola su fiamma bassa.
  • Trasferite la marmellata nei vasetti sterilizzati.
  • Chiudeteli e lasciateli raffreddare capovolti.
  • Vi lascio un video, che mi ha incuriosito, sulla sterilizzazione al microonde.

“SPECIALE: Guida ai migliori frullatori a immersione e minipimer “

4 Risposte a “Marmellata di arance ricetta veloce”

  1. Anch’io sempre di corsa, allora annoto in velocità questa marmellata di ottima fattura, grazie 🙂

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