La marmellata di cachi è particolarmente dolce ma molto buona.
Inutile dire che tutte le marmellate o quasi le faccio con il bimby. Velocizza troppo questo tipo di preparazione e a me fa molto comodo.
Ho utilizzato una busta di fruttapec 2.1 e ho messo 500 g di zucchero per 1 kg di cachi maturi.
Le cuffiette copri vasetti sono creazioni di Marisa – Una vita a colori. Su Etsy  le sue creazioni in vendita, rigorosamente fatte a mano.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti:
- 1 kg di cachi maturi (4 grossi)
- 500 gr di zucchero
- 1 limone non trattato.
- 1 busta di fruttapec 2.1
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- Lavate i cachi per bene e privateli della foglia.
- Tagliate i cachi in 4 parti.
- Lavate ed asciugate il limone.
- Tagliate il limone con la scorza in 4 parti.
- Mettete il limone nel boccale del bimby.
- Azionate. 10 Sec. Vel. 5.
- Unite i cachi a pezzi al limone nel boccale.
- Frullate. 20 Sec. Vel. 7.
- Miscelate lo zucchero con il fruttapec e la vanillina.
- Aggiungete le polveri nel boccale con il resto degli ingredienti.
- Frullate. Â 20 Â Sec. Vel. 7.
- Impostate la temperatura a 90°.
- Cuocete. 25 Min. Vel. 1.
- Lasciate il bicchiere inclinato sul coperchio per non far fuoriuscire la schiuma.
- Trascorso il tempo fate una prova su di un piattino per verificare la consistenza della marmellata.
- Se non è densa abbastanza per i vostri gusti prolungate ancora un po’ il tempo di cottura.
- A cottura ultimata spegnete e con il bicchiere chiuso sul coperchio frullate a velocità 8 per pochi secondi.
- Mettete la marmellata di cachi in vasetti sterilizzati, chiudete e capovolgeteli per creare il sottovuoto.