Marmellata di cachi

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Marmellata di cachi

La marmellata di cachi è particolarmente dolce ma molto buona.

Inutile dire che tutte le marmellate o quasi le faccio con il bimby. Velocizza troppo questo tipo di preparazione e a me fa molto comodo.

Ho utilizzato una busta di fruttapec 2.1 e ho messo 500 g di zucchero per 1 kg di cachi maturi.

Le cuffiette copri vasetti sono creazioni di Marisa – Una vita a colori. Su Etsy  le sue creazioni in vendita, rigorosamente fatte a mano.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg di cachi maturi (4 grossi)
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone non trattato.
  • 1 busta di fruttapec 2.1
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

  • Lavate i cachi per bene e privateli della foglia.
  • Tagliate i cachi in 4 parti.
  • Lavate ed asciugate il limone.
  • Tagliate il limone con la scorza in 4 parti.
  • Mettete il limone nel boccale del bimby.
  • Azionate. 10 Sec. Vel. 5.
  • Unite i cachi a pezzi al limone nel boccale.
  • Frullate. 20 Sec. Vel. 7.
  • Miscelate lo zucchero con il fruttapec e la vanillina.
  • Aggiungete le polveri nel boccale con il resto degli ingredienti.
  • Frullate.  20  Sec. Vel. 7.
  • Impostate la temperatura a 90°.
  • Cuocete. 25 Min. Vel. 1.
  • Lasciate il bicchiere inclinato sul coperchio per non far fuoriuscire la schiuma.
  • Trascorso il tempo fate una prova su di un piattino per verificare la consistenza della marmellata.
  • Se non è densa abbastanza per i vostri gusti prolungate ancora un po’ il tempo di cottura.
  • A cottura ultimata spegnete e con il bicchiere chiuso sul coperchio frullate a velocità 8 per pochi secondi.
  • Mettete la marmellata di cachi in vasetti sterilizzati, chiudete e capovolgeteli per creare il sottovuoto.

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