Marmellata di Ciliegie e Mele

Print Friendly, PDF & Email

Marmellata di ciliegie e mele

La ricetta per preparare la marmellata di ciliegie e mele è nata dal fatto che avevo pochissime ciliegie , per questo ho aggiunto altra frutta, 3 mele e 1 limone. Questi frutti contengono pectina che rende la marmellata più densa.

Dopo la prima fase di cottura della marmellata ne segue una brevissima di 5 minuti ma a maggior velocità per frullare la frutta e renderla liscia e omogenea.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 65 minuti

Porzioni: 4 vasetti da 250 gr.

Ingredienti:

  • 760 gr di ciliegie snocciolate
  • 380 gr di mele (3 medie)
  • 200 gr di zucchero di canna

Procedimento:

  • Lavate e snocciolate le ciliegie.
  • Sbucciate le mele, tagliatele e privatele del torsolo.
  • Lavate il limone non trattato togliete le estremità e tagliatelo a pezzetti.
  • Mettete nel boccale la frutta e cuocete per 30 minuti a 100 gradi velocità 1.
  • Proseguite la cottura per 5 minuti a velocità 3 se non amate la marmellata a pezzettoni.
  • A questo punto aggiungete lo zucchero e cuocete per 15 minuti a 100 gradi a velocità 1 e 10 minuti a varoma velocità 1.
  • Come per le marmellate precedenti verificate la consistenza mettendo una piccola quantità di marmellata su di un piattino che dovrebbe coagulare velocemente.
  • Invasate la marmellata in vasetti di vetro sterili e chiudeteli bene.
  • Fate raffreddare completamente i vasetti e capovolgeteli creando il sottovuoto.

Libri interessanti su Amazon.

Una risposta a “Marmellata di Ciliegie e Mele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.