Marmellata di Ribes e Bacche di Goji Ricetta Bimby

Print Friendly, PDF & Email

Marmellata di ribes e bacche di goji, ricetta bimby

La marmellata di oggi è una marmellata di ribes e bacche di goji preparata con il bimby. Con l’abbondanza di frutta che ci offre questa stagione, non ho che l’imbarazzo della scelta per preparare marmellate di ogni tipo.

Ho utilizzato il ribes rosso in quantità minore e le bacche di goji. Il risultato ottenuto assomiglia molto alla marmellata di fichi, corposa, piena di puntini e scura.

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 55 minuti

Ingredienti:

  • 200 gr di ribes
  • 400 gr di bacche di goji
  • 1 pompelmo
  • 1 limone
  • 300 gr di zucchero
  • ½ litro di acqua

Procedimento:

  • Lavate i ribes e staccateli delicatamente dal loro rametto.
  • Mette a bagno nell’acqua le bacche di goji.
  • Nel boccale inserite i ribes, azionate a 100 gradi a velocità 1 per 10 minuti.
  • Passate accuratamente i ribes nel colino del bimby, aiutandovi con una spatola.
  • Fate in modo che nel colino vi restino solo i semini e non la polpa del frutto.
  • Rimettete il ribes setacciato nel boccale assieme alle bacche di goji ammollate con la loro acqua.
  • Spremete gli agrumi e unite il succo alla frutta.
  • Cuocete a 100 gradi a velocità 1 per 10 minuti.
  • Unite lo zucchero e completate la cottura a 100 gradi a velocità 1 per 35 minuti.
  • Durante la cottura tenete il bicchiere del boccale, semichiuso, sarà più veloce la fase di addensamento della marmellata.
  • Una volta trascorso il tempo verificate se la consistenza è giusta, se non lo è lasciate bollire ancora qualche minuto.
  • Procedete a versare la marmellata bollente nei vasetti, chiudeteli e posizionateli capovolti su di una base di legno e fate raffreddare.
  • Mettete le etichette e conservate in dispensa.

2 Risposte a “Marmellata di Ribes e Bacche di Goji Ricetta Bimby”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.