La marmellata di uva non l’avevo mai fatta prima, la ricetta si trova nel ricettario del bimby.
Questa preparazione in se non è difficile, richiede solamente un po’ di tempo e di pazienza per togliere i semi all’uva.
Ho faticato un po’ a farla addensare ma poi con alcuni minuti di varoma, lasciando il bicchiere leggermente inclinato, ho ottenuto un buon risultato.
Per controllare la densità, basterà mettere un cucchiaino di marmellata su di un piatto ed inclinarlo, la marmellata non dovrà scivolare via.
Alla fine della cottura, con il bicchiere chiuso sul coperchio, ho azionato 10 secondi a velocità 10 per renderla perfettamente omogenea. Ho ottenuto una marmellata molto densa liscia e perfettamente priva di grumi.
Guarda le altre ricette di marmellate oppure delle crostate.
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Porzioni: Vasetti 4 ( da 250 gr)
Ingredienti:
- 500 g di uva nera
- 500 g di uva bianca
- 400 g di zucchero
- ½ limone (il succo)
Preparazione
- Lavate e tagliate a metà ogni chicco di uva.
- Togliete i semini e mettetela nel boccale.
- Frullate. 5 Sec. Vel. 5.
- Aggiungete lo zucchero e il succo del limone, cuocete. 45 Min. 100°. Vel. 2.
- Se vi sembra poco densa, prolungate la cottura a Varoma, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
- Mettete nei vasetti sterilizzati, chiudeteli bene.
- Fate raffreddare i vasetti capovolti.
- Verificate sempre che sia avvenuto il sottovuoto.
Superba golositè, annots thanks 🙂
Grazie Lorenzo, buona serata!