Questa pentola ha un gran vantaggio rispetto ad altri famosi robot, è più capiente e i dosaggi possono essere “aggiustati” come in pentola normale.
Dovete solo fare attenzione a non oltrepassare il livello massimo segnalato nella pentola, utilizzatela seguendo le istruzioni generali in dotazione ma considerate che è esattamente come cucinare sul fornello.
La pentola multifunzione, non è altro che una pentola elettrica con programmi preimpostati, come quello per la marmellata e programmi in cui è possibile impostare temperatura e tempo di cottura.
Non è un marchingegno elaborato si apre e si chiude quando volete e la dovete vedere come una classica pentola posata sul fornello.
Se la guarderete sotto questo aspetto vi sarà utilissima, versatile e cucinerete cose che non vi sareste mai sognate di fare in questa pentola “magica”.
Avrete ottimi risultati in un tempo ragionevole, ma soprattutto sporcherete meno stoviglie.
E’ una pentola a basso consumo energetico e se pensate di acquistarla, sceglietela in base ai programmi che pensate vi siano più utili.
I programmi non sono gli stessi per tutte le pentole e non serve spendere un pozzo di soldi perchè anche le più economiche lavorano veramente bene.
La mia è Silvercrest.
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Porzioni: 4 vasetti da 250 gr
Ingredienti per fare la marmellata nel multicooker:
- 1 kg di frutta pulita lavata e tagliata a pezzetti (nel mio caso ciliegie lavate e snocciolate)
- 350 gr di zucchero
- 1 bustina di gelificante tipo fruttapec (in alternativa, mettete una mela o un limone, che contengono pectina naturalmente e aumentate i tempi di cottura fino a raggiungere la densità desiderata)
- 1/2 limone (solo succo)
Procedimento per avere una marmellata gelatinosa e liscia:
- Inserite la frutta lavata e privata di eventuali semi e gambi, nel frullatore.
- Azionate fino ad ottenere un composto fluido e con meno grumi possibile.
- Trasferite il frullato nella pentola multifunzione assieme allo zucchero, al succo del limone e alla bustina gelificante.
- Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
- Ora impostate il programma per marmellate, nella mia pentola dura 30 minuti che essendo pochi per ottenere una marmellata densa, ho raddoppiato impostando nuovamente il programma marmellate.
- Mettete la marmellata in vasetti sterili, chiudeteli ermeticamente e metteteli a raffreddare capovolti, per creare il sottovuoto.
- Applicate le etichette per vasetti con riportato il contenuto e le cuffiette in tessuto sul coperchio.
Le cuffiette sono state create da Marisa di Una vita acolori e le etichette per vasetti riutilizzabili le trovate da Petit Fernand.
Sono etichette pratiche, comode, riposizionabili, la dicitura è cancellabile e le potete lasciare nel vasetto quando lo metterete in lavastoviglie, non verranno via.
Etichette non solo per marmellate, ma anche per omogeneizzati fatti in casa o semplicemente per vasetti da tenere in bella vista in cucina o in dispensa.