Se preferite un dolce impastato con il latte la ricetta ne prevede 250 gr che sembrano tanti in verità, ma ho provato e riesce benissimo, l’impasto sarà molto liquido ma si cuocerà alla perfezione.
Nella versione con il latte aumentate il dosaggio della farina portandolo a 250 gr, il resto degli ingredienti rimarrà invariato.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo a ciambella diametro: cm 26
Ingredienti per il Marmor dolce:
- 200 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 50 gr di cacao
- 3 uova
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento per fare il Marmor dolce:
- Sbattete bene il burro con lo zucchero e le uova.
- Aggiungete lentamente la farina continuando a lavorare.
- Unite la scorza del limone grattugiata ed infine il lievito.
- Dividete l’impasto a metà e aggiungete il cacao solo ad una parte ed incorporatelo bene.
- Imburrate uno stampo a ciambella e trasferitevi l’impasto alternando un cucchiaio di composto bianco con uno al cacao.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 45 minuti circa.
mentre bevo il mio caffè una bella fetta la prenderei volentieri,grazie cara,buon weekend e intanto buona ciambella,goditela
Buon inizio settimana !
Grazie mille x tutte le ricette. Buona settimana. Mirella
Grazie mille a te che mi segui! 🙂
Una golosa ciambella, perfetta per una sana colazione… Buona domenica!!!
Anche per una sana merenda 😉 Ciao!
è meraviglioso!!!davvero complimenti
Grazie Cri provalo è semplice e buono!