Meringhe di Halloween

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Ecco come fare le meringhe di Halloween con i tuoi bambini, sono abbastanza semplici da realizzare, anche se la cottura è piuttosto lunga.

Se hai il Bimby puoi seguire la ricetta precedente e decorare le meringhe a piacere, con cioccolato fuso o pennarelli per uso alimentare.

La bellezza di questa ricetta la cui cottura è molto lunga, sta nel poter conservare i dolcetti per molti giorni, questo ti permetterà di  prepararli con molto anticipo e tanta calma e farne davvero tanti.

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Buona Cucina!

Meringhe di Halloween
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare le Meringhe di Halloween

  • 148 galbumi (4 pesati)
  • 296 gzucchero a velo (deve essere il doppio del peso degli albumi)
  • 50 gcioccolato fondente (fuso)

Strumenti utili

Preparazione delle Meringhe di Halloween

  1. Separa i tuorli dagli albumi e pesa bene solo l’albume.

    I tuorli non li utilizzerai in questa ricetta.

  2. Pesa lo zucchero che dovrà essere il doppio del peso degli albumi.

  3. Metti gli albumi in una ciotola e inizia a montarli con le fruste elettriche a media velocità.

  4. Quando inizieranno ad essere spumosi, aggiungi lo zucchero a velo poco per volta e continua a montare.

  5. Quando il composto sarà ben montato avrà un bel colore lucido e sarà bello sodo.

  6. Prendi una tasca da pasticcere con il foro liscio e abbastanza grande e riempila con la spuma di albumi e zucchero.

  7. Metti la carta da forno sulla teglia e spremi porzioni di spuma dandogli una forma leggermente allungata.

  8. Procedi fino a terminare il composto, posizionando ogni porzione ben distante dall’altra.

  9. Cuoci in forno preriscaldato a 80° con funzione ventilata per 3 ore.

    Abbassa la temperatura portandola a 70° e termina la cottura per altri 60 minuti.

  10. Quando la cottura sarà terminata, togli la teglia dal forno e lascia raffreddare le meringhe per bene.

  11. Nel frattempo fai fondere il cioccolato nel forno a microonde o a bagnomaria.

  12. Crea gli occhi e la bocca alle meringhe utilizzando una piccola sacca da pasticcere con foro piccolissimo.

Note e Consigli

Durante il lungo tempo di cottura, di tanto in tanto apri il forno per far uscire l’umidità che si crea all’interno, questo per dar modo alle meringhe di asciugarsi bene e di non diventare Gommose.

Per creare occhi e bocca ai fantasmini puoi utilizzare anche un piccolo bastoncino da spiedino o stuzzicadenti.

Se lavori con dei bambini, ti consiglio l’utilizzo di pennarelli alimentari a punta fine per il decoro.

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3 Risposte a “Meringhe di Halloween”

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