Volevo assolutamente provare ad avere un minestrone alla menta dal sapore fresco e diverso dal solito. Ho utilizzato verdure fresche molto semplici e ho aggiunto alcune foglioline di menta a cottura quasi ultimata.
Abbiamo mangiato un minestrone dal sapore più fresco del solito e vi devo dire che questo minestrone alla menta è ideale per essere gustato anche freddo nelle calde giornate d’estate.
Ancora una volta sono ricorsa alla cottura in pentola a pressione.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone:
- 50 g di pancetta a cubetti
- ½ cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 300 g di fagioli surgelati
- 50 g di piselli surgelati
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 patata
- 10 foglioline di menta
- 1 litro di brodo vegetale
Procedimento:
- Sbucciate le carote e la patata, tagliatele a cubetti.
- Lavate la zucchine e tagliatela come avete fatto per le carote e la patata.
- Pulite la cipolla lavate il sedano e il prezzemolo e metteteli nel mixer, tritate brevemente.
- Mettete l’olio nella pentola a pressione e rosolate la pancetta con il trito di verdure.
- Unite tutte le verdure tagliate, i fagioli e i piselli ma non le foglie di menta.
- Aggiungete il brodo e chiudete la pentola.
- Portatela al sibilo a fuoco alto.
- Dal momento del sibilo abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti.
- Spegnete e scaricate la pentola dal vapore.
- Apritela e mettete la menta.
- Accendete il fuoco e lasciate bollire alcuni minuti.
- A questo punto il minestrone è pronto.
- Servite caldo o freddo come preferite.
ottimo!
Buonissimo, anche un modo per accorciare i tempi di preparazione! Ciao