Il Minestrone di Recupero non è una vera e propria ricetta, in realtà ti voglio dimostrare che anche con qualche avanzo di verdura non più freschissima, che vaga nel cassetto del frigorifero e l’aggiunta di alcune altre verdure per raggiungere la quantità di minestrone desiderata, puoi ottenere un ottimo minestrone senza sprecare le verdure meno fresche che hai in casa.
Solitamente con le verdure rimaste tendo a preparare Vellutate che possono venire più o meno dense.
In base alla quantità e qualità di verdura che metto, varia la densità e anche l’aspetto ma non butto via nulla.
Ho utilizzato la pentola a pressione più piccola che ho, per fare solamente 2/3 porzioni di minestrone è la più comoda, meno ingombrante e occupa meno spazio nella lavastoviglie.
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il Minestrone di Recupero
- 2carote
- 1 gambosedano (piccolo )
- 1/2cipolla
- 1patata (piccola)
- 1/2pomodoro
- cavolfiore (2 cime piccole)
- 1 cucchiaiopesto senz’aglio (fatto in casa )
- 1/2dado da brodo (o un cucchiaino se fatto in casa)
- 5fagiolini
- 1 cucchiaiopiselli surgelati
- 1 lacqua
Strumenti
- Pentola a pressione
Preparazione del Minestrone di Recupero
Metti a bagno in acqua fredda le verdure che sono un po’ appassite, quelle più vecchie che intendi recuperare facendo il minestrone.
Nel frattempo prepara le altre verdure che siano fresche o surgelate.
Trascorso il tempo di ammollo, sbuccia le carote e le patate e tagliale a pezzetti non troppo grandi.
Pulisci la cipolla e mettila nel mixer con il pomodoro e il gambo di sedano.
Trita non troppo finemente.
Nella pentola a Pressione metti 1 Litro di acqua e il dado.
Aggiungi le verdure tritate, quelle tagliate e quelle congelate o fresche che vuoi aggiungere per completare il minestrone.
Mescola e chiudi la pentola.
Portala al sibilo a fiamma medio/alta, dal sibilo abbassa la fiamma e calcola 20 minuti.
Scarica la pentola dal vapore e aprila. Aggiungi il pesto, mescola e servi.
Note e Consigli
L’acqua la devi modificare se aumenti o diminuisci la quantità di verdura, se vuoi un minestrone denso, eventualmente fallo bollire un po’ senza il coperchio, al contrario se pensi di voler cuocere nel minestrone la pasta, stai appena un po’ più abbondante con l’acqua.
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Arrivo!!!!!!!!!!!Altro che recupero!Bacioni!
Buono, sano e riscalda pure! Buon sabato carissima amica ^_^
Ottimo!ciao, buona serata
stasera davvero non so che preparare,………….vabbè…. aspettami che arrivo da te :)baci
Buonissimo il minestrone in questo modo anche io lo preparo sempre con la pentola a pressione e’ piu’ saporito, si fa prima e si risparmia tempo!!!Buona domenica!!!
buono ,lo mangio sempre volentieri il minestrone, buona serata e un abbraccio ,Maria ^_^
I found your blog and I liked it very much!! Its very interesting!! I will follow you!! Best regards from Greece!!
Mi piacciono le ricette di “recupero”! Poi ha poche calorie e per me è l’ideale! Buona domenica! Nani
Ciao, anch’io metto insieme le verdure rimaste in frigo e a volte mi dispiace perché vengono delle ottime zuppe irripetibili, dato che la combinazione è sempre diversa, buona domenica Alex
Bravissoma, mai buttare nulla!
wow… MANIA dalla Grecia quale onore!!!grazie a tutte e buona domenica! 😉
altro che recupero questo e un signor minestrone:buona domenica!
ciao cara buona domenica!!!! 😡 baci!!
recuperando spesso escono i piatti più gustosi, il tuo minestrone sembra ottimo!!! buona domenica!!
recupero??slurp?guai a non recuperare!!!