Minestrone di verdura in pentola a pressione

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minestrone di verdura in pentola a pressione
Il minestrone di verdura in pentola a pressione è sano come tutti i minestroni e molto veloce. Variando le verdure si otterrà un minestrone dal sapore e colore diverso ogni volta. Lo potrete preparare anche con verdure rimaste o con verdure congelate.

Nel minestrone in pentola a pressione potrete cuocere anche il riso quando la verdura sarà pronta. Vi basterà scaricare la pentola dal vapore, aprirla e unirete il riso (125 gr). Richiudete la pentola e prolungate la cottura per 5 minuti soltanto, sempre considerandoli dal sibilo.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 300 gr di fagioli surgelati
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 gambo di sedano
  • 1 trito di prezzemolo
  • 2 bicchieri di conserva di pomodoro
  • 20 gr di olio extravergine di oliva Dante
  • 2 litri di acqua
  • 1 dado

Procedimento:

  • Nella pentola a pressione mettete l’olio.
  • Accendete il fuoco e assieme all’olio a pentola scoperta, rosolate il prezzemolo e la cipolla tritata.
  • Tagliate le verdure a dadini e mettetele nella pentola.
  • Unite l’acqua, il dado e chiudete la pentola.
  • Portate la pentola al sibilo a fiamma vivace.
  • Appena sibila abbassate la fiamma.
  • Cuocete a fiamma media per 20 minuti.
  • Scaricate la pentola dal vapore prima di aprirla.
  • Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e crostini di pane.

7 Risposte a “Minestrone di verdura in pentola a pressione”

  1. Il minestrone lo trovo molto buono ma riesco a mangiarlo solo se passato, questo tuo mi mette l’acquolina in bocca e poi che bello presentato in quel contenitore 🙂 Non ho la pentola a pressione ma prima o poi mi dovrò decidere a comprarla!!!!

  2. Non uso la PaP preferisco il tradizionale e verdure fresche di solito ne metto 13-14 diverse mai di meno semmai di più e tutte esclusi i legumi. La pasta o riso cuocio separatamente e aggiungo nel piatto altrimenti se non si mangia subito si gonfia o si spappola assorbendo il liquido della minestra. Ometto il pomodoro la rende troppo acida e mai il dado ma una coscia di gallina o un osso da brodo danno molto sapore e rimane tutta naturale.Proverò la PaP. Buona giornata

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