Minestrone di zucchine con riso

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Minestrone di zucchine con riso

Il minestrone di zucchine con riso, è un primo che di solito mi preparo quando sono sola a tavola. Per questo motivo gli ingredienti sono per una sola persona. Raddoppiate le dosi in base alle persone che avete a tavola (se servisse).

Le zucchine vanno tagliate a pezzi piccoli, dopo averle lavata e private delle estremità. Andranno cotte da sole nell’acqua e di seguito si aggiungerà il riso quando le zucchine saranno completamente cotte e quasi in crema. Il riso andrà portato a cottura mescolando spesso il liquido di cottura sarà denso e tenderà ad attaccarsi al fondo del tegame. A riso cotto ho aggiunto i fiocchi di patate (quelli che si usano per fare il purè in scatola) per addensare ulteriormente la minestra.

Se non avete questo ingrediente utilizzate una mezza patata lessata e schiacciata in precedenza. La patata andrà aggiunta alle zucchine prima della cottura del riso.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 1

Ingredienti:

  • 2 zucchine chiare
  • 1 cucchiaio di fiocchi di patate (o 1/2 patata lessata e schiacciata in precedenza)
  • 1 cucchiaino di preparato granulare per brodo al sapore di funghi
  • 500 g di acqua

Procedimento:

  • Lavate le zucchine e togliete le estremità.
  • Tagliate le zucchine a dadini abbastanza piccoli (si cuoceranno prima e meglio)
  • In un tegame mettete l’acqua il preparato per brodo e le zucchine.
  • Portate ad ebollizione e cuocete per 10 minuti circa.
  • Quando vedete che le zucchine iniziano a sfaldarsi unite il riso.
  • Cuocete mescolando spesso (per non fare attaccare sul fondo il riso e le zucchine ormai in crema).
  • Per la cottura del riso seguite l’indicazione della confezione ( le zucchine devono essere ridotte una poltiglia a fine cottura, ma il riso no!).
  • A cottura ultimata aggiungete i fiocchi di patate e mescolate bene.
  • Spegnete e coprite con un coperchio.
  • Fate riposare 1 minuti prima di servire per avere una minestra ancora più densa.

22 Risposte a “Minestrone di zucchine con riso”

  1. Come sei bella, nonna papera.. che riscaldi sempre il cuore, con i tuoi piattini! 🙂 Una bontà questo minestrone: saporito, caldo e leggero! 🙂 Un abbraccio e felice settimana!

  2. ciao nonna papera, il minestrone mi piace..lo preparo spesso con il riso,ma devo provare la tua ricetta con i fiocchi di patate..sarà sicuramente buono..!!grazie.. un bacio

  3. Grazie mille per questa ricetta così grande e semplice, una zuppa meravigliosa per ogni giorno o della notte in questa stagione fredda.Un bacio Cris

  4. Io adoro tutte le zuppe, le minestre ed i minestroni… ora che il freddo è arrivato poi… ottima anche questa tua versione leggera, la proverò!!!

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