Minestrone di zucchine e patate

Print Friendly, PDF & Email

Minestrone di zucchine patate

Il minestrone di zucchine e patate è un minestrone dal sapore dolciastro è facile da preparare e veloce sia con la pentola a pressione che senza.

Con il metodo tradizionale dovrete cuocere di più il minestrone, le patate richiedono più tempo nella cottura. Ho tagliato le verdure a dadi abbastanza grandi e le ho cotte nella pentola a pressione coprendole di acqua.

Se avete altre verdure magari rimaste da altre preparazioni, arricchite pure il vostro minestrone che sarà di colore di verso e cambierà di sapore in base alle varietà di verdure utilizzate, ma probabilmente ancora più buono.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 3 zucchine tonde medie e chiare
  • 2 patate medie
  • 1 dado vegetale
  • Acqua fino a coprire le verdure

Procedimento:

  • Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
  • Lavate le zucchine e togliete le estremità.
  • Tagliate anch’esse a dadini come avete fatto per le patate.
  • Mettete le verdure e il dado nella pentola a pressione e copritele di acqua.
  • Mettete il coperchio alla pentola, ponetela sul fuco e portatela al sibilo a fuoco alto.
  • Quando la pentola fischia abbassate la fiamma e calcolate 10 minuti.
  • Trascorso il tempo, scaricate la pentola dal vapore e apritela.
  • Con il minipimer frullate appena il minestrone per renderlo cremoso.

12 Risposte a “Minestrone di zucchine e patate”

  1. Che senso di casa e di raccoglimento dona questo minestrone! E’ stupendo, nella sua speciale semplicità! Un abbraccio nonna papera! Sei unica!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.