Mini Polpettoni

Print Friendly, PDF & Email

Mini polpettoniI mini polpettoni sono cotti negli stampini per muffin. Questi piccoli polpettoni, sono la soluzione perfetta per servire una pietanza golosa, poco impegnativa e monoporzione.

Una ricetta facile e pratica anche per trasformare la cena in un piacevole spuntino tra amici. Volendo, allo stesso modo, potrete preparare mini polpettoni senza carne seguendo la ricetta delle polpette di lenticchie.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzioni: 12

Stampo: per muffin o plumcake monoporzione

Ingredienti:

  • 400 gr di polpa di maiale
  • 400 gr di polpa macina di tacchino
  • 200 gr di speck tritato o bacon a fette
  • 1 uovo
  • 2 fette di pancarré ammollate nel latte o nel brodo
  • 1 cucchiaio di panna o latte
  • Timo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento per fare i mini polpettoni:

  • Mescolate assieme la carne con il pane ammollato e ben strizzato.
  • Unite l’uovo, le spezie, il latte o panna ed amalgamate bene fino ad ottenere una massa compatta.
  • Rivestite il fondo e i bordi degli stampini con lo speck tritato o con le fettine di bacon.
  • Dividete la carne in 12 parti uguali e riempite gli stampini.
  • Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti circa.
  • Lasciate intiepidire e sformate i mini polpettoni.

2 Risposte a “Mini Polpettoni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.