I muffin al limone e cacao da fare quando sia ha voglia di dolce, di muffin non ci si stanca mai.
Sono comodi da mangiare, veloci da preparare e con pochissime varianti si ottiene un dolcetto dal sapore e dall’aspetto diverso ogni volta.
Un dolce monoporzione, che possiamo congelare infilandolo in un semplice sacchetto da freezer e mangiarlo quando ne avremo voglia.
La base che ho utilizzato è una base per fare una torta nera (che di solito si prepara per le feste di Natale), con la sola aggiunta di aroma al limone.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: n. 15 muffin
Ingredienti per i muffin al limone e cacao:
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina di mandorle o nocciole
- 100 gr di cacao
- 70 gr di burro (morbido) o di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di latte (al bisogno)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 gocce di succo di limone
Procedimento per fare i muffin al limone e cacao:
- Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma con 2 gocce di limone.
- Unite il burro morbido (o l’olio) e lo zucchero ai tuorli e lavorate bene.
- Aggiungete la farina miscelata al lievito, la farina di mandorle, il cacao e l’aroma di limone.
- Lavorate il composto e se vi sembra molto asciutto aggiungete i 2 cucchiai di latte.
- Suddividete il composto in 15 pirottini e cuocete a 180 gradi per 35 minuti.
cara mia nonna papera.. me ne prenderei volentieri uno ,che belli!! 🙂
baci buona serata 😉
Te ne offrirei uno molto volentieri, se solo fossimo meno distanti:)