Muffin al Limone e Cacao

Print Friendly, PDF & Email

Muffin al limone e cacaoI muffin al limone e cacao da fare quando sia ha voglia di dolce, di muffin non ci si stanca mai.

Sono comodi da mangiare, veloci da preparare e con pochissime varianti si ottiene un dolcetto dal sapore e dall’aspetto diverso ogni volta.

Un dolce monoporzione, che possiamo congelare infilandolo in un semplice sacchetto da freezer e mangiarlo quando ne avremo voglia.

La base che ho utilizzato è una base per fare una torta nera (che di solito si prepara per le feste di Natale), con la sola aggiunta di aroma al limone.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: n. 15 muffin

Ingredienti per i muffin al limone e cacao:

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina di mandorle o nocciole
  • 100 gr di cacao
  • 70 gr di burro (morbido) o di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di latte (al bisogno)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 gocce di succo di limone

Procedimento per fare i muffin al limone e cacao:

  • Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma con 2 gocce di limone.
  • Unite il burro morbido (o l’olio) e lo zucchero ai tuorli e lavorate bene.
  • Aggiungete la farina miscelata al lievito, la farina di mandorle, il cacao e l’aroma di limone.
  • Lavorate il composto e se vi sembra molto asciutto aggiungete i 2 cucchiai di latte.
  • Suddividete il composto in 15 pirottini e cuocete a 180 gradi per 35 minuti.

2 Risposte a “Muffin al Limone e Cacao”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.