I muffin al limone e cacao da fare quando sia ha voglia di dolce, di muffin non ci si stanca mai.
Sono comodi da mangiare, veloci da preparare e con pochissime varianti si ottiene un dolcetto dal sapore e dall’aspetto diverso ogni volta.
Un dolce monoporzione, che possiamo congelare infilandolo in un semplice sacchetto da freezer e mangiarlo quando ne avremo voglia.
La base che ho utilizzato รจ una base per fare una torta nera (che di solito si prepara per le feste di Natale), con la sola aggiunta di aroma al limone.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: n. 15 muffin
Ingredienti per i muffin al limone e cacao:
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina di mandorle o nocciole
- 100 gr di cacao
- 70 gr di burro (morbido) o di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di latte (al bisogno)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 gocce di succo di limone
Procedimento per fare i muffin al limone e cacao:
- Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma con 2 gocce di limone.
- Unite il burro morbido (o l’olio) e lo zucchero ai tuorli e lavorate bene.
- Aggiungete la farina miscelata al lievito, la farina di mandorle, il cacao e l’aroma di limone.
- Lavorate il composto e se vi sembra molto asciutto aggiungete i 2 cucchiai di latte.
- Suddividete il composto in 15 pirottini e cuocete a 180 gradi per 35 minuti.
cara mia nonna papera.. me ne prenderei volentieri uno ,che belli!! ๐
baci buona serata ๐
Te ne offrirei uno molto volentieri, se solo fossimo meno distanti:)