Per preparare i muffin gluten free ho seguito la ricetta di Jo che troverete nel suo blog nella versione classica con glutine.
Una ricetta base molto semplice e sicuro successo, una ricetta che potrete personalizzare con ciò che avete a disposizione o con ciò che più vi piace.
Un muffin molto morbido e dal sapore delicato.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: media
Porzioni: 23 muffin
Ingredienti:
- 380 gr di farina senza glutine
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di latte
- 180 gr di olio di semi di girasole
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- La buccia grattugiata di un limone biologico
Per completare:
- Cioccolato fondente fuso
- Decorazioni a piacere
Procedimento:
- In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la scorza del limone, il sale e sbattete con le fruste elettriche per alcuni minuti.
- Con le fruste in movimento Inserite l’olio, il latte e poco per volta la farina miscelata al lievito.
- Lavorate il composto fino ad ottenere una spuma soffice.
- Accendete il forno e portatelo a 180 gradi.
- Nel frattempo con l’aiuto di un dosa-gelato riempite i pirottini quasi fino all’orlo.
- Metteteli nella teglia apposita e cuocete per 25 minuti.
deliziosi e bellissimi decorati così 😀
grazie!