Muffin gluten free

Print Friendly, PDF & Email

muffin-senza-glutine

Per preparare i muffin gluten free ho seguito la ricetta di Jo che troverete nel suo blog nella versione classica con glutine.

Una ricetta base molto semplice e sicuro successo, una ricetta che potrete personalizzare con ciò che avete a disposizione o con ciò che più vi piace.

Un muffin molto morbido e dal sapore delicato.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: media

Porzioni: 23 muffin

Ingredienti:

  • 380 gr di farina senza glutine
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di latte
  • 180 gr di olio di semi di girasole
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • La buccia grattugiata di un limone biologico

Per completare:

  • Cioccolato fondente fuso
  • Decorazioni a piacere

Procedimento:

  • In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la scorza del limone, il sale e sbattete con le fruste elettriche per alcuni minuti.
  • Con le fruste in movimento Inserite l’olio, il latte e poco per volta la farina miscelata al lievito.
  • Lavorate il composto fino ad ottenere una spuma soffice.
  • Accendete il forno e portatelo a 180 gradi.
  • Nel frattempo con l’aiuto di un dosa-gelato riempite i pirottini quasi fino all’orlo.
  • Metteteli nella teglia apposita e cuocete per 25 minuti.

2 Risposte a “Muffin gluten free”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.