Cupcake ricetta arrivata dritta dritta da Parigi! Visitando Parigi non potevo non dedicare una ricetta a questa bellissima città .
Città che mi è rimasta nel cuore e di cui mi è piaciuto tutto ciò che ho visto. Monumenti, musei, dipinti piazze, Louvre, torre, strade, vicoli, case… si quando dico tutto è veramente tutto. 🙂
Abbiamo visitato tutto ciò che ci è stato possibile in cinque giorni di permanenza, sempre avvolti da un’atmosfera unica, incantevole, magica e rilassante nonostante la pioggia e il vento fortissimo.
Mi è piaciuta la cortesia e la gentilezza con cui i parigini si rivolgevano a noi, cercando di farci capire il loro francese romantico e delicato, nonostante la frenesia della loro routine giornaliera.
Non poteva mancare uno sguardo alle vetrine di dolci e un assaggio alle loro preparazioni realizzate a regola d’arte, una foto ad un Cupcake preparato in una caratteristica dolcetteria Parigina.
Ora ti lascio la mia ricetta preparata con il Bimby Tm21 e la foto del Cupcake Parigino, era talmente bello che mi è dispiaciuto mangiarlo.
Ti lascio un’altra ricetta di Cupcake preparati sempre con il Bimby ma cotti con la piastra elettrica.
- Difficoltà Media
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti per fare i Cupcake Ricetta Parigina
Per l’impasto
- 120 gdi burro (morbido)
- 100 gdi zucchero
- 2uova
- 140 gdi farina
- 50 gdi pistacchi sgusciati non salati (e polverizzati)
- 2 cucchiainidi lievito per dolci
- 1 pizzicodi sale
- 1/2misurino di latte (misurino del Bimby 50 g)
- 1 cucchiaiodi zucchero vanigliato
Per la crema al burro
- 115 gdi burro morbido
- q.b.di colorante alimentare verde
- 200 gdi zucchero a velo
Strumenti utili per i Cupcake Ricetta Parigina
- Bimby Tm21
- 12 Pirottini di dimensione media
- Teglia per muffin
- Sac a poche
Preparazione dei Cupcake Ricetta Parigina
Impasto
Polverizza i pistacchi con 1 cucchiaio di zucchero per pochi secondi Vel. Turbo e mettili da parte.
Nel boccale lavora il burro con lo zucchero, 3 Min. Vel. 3.
Dal foro del coperchio con le lame in movimento a Vel. 1 aggiungi le uova, 15 Sec. Vel.2.
Con la spatola raccogli il composto dalle pareti del boccale e lavora ancora, 10 Sec. Vel. 2.
Aggiungi la farina, il lievito, i pistacchi polverizzati e il pizzico di sale, 20 Sec. Vel. 6.
Unisci lo zucchero e il latte, 20 Sec. Vel. 5.
Posiziona i pirottini di carta nella teglia preformata per i muffin.
Riempi i pirottini per 3/4.
Cuoci a 180°C per 15 minuti.
Crema al burro
Nel boccale pulito e asciutto, metti il burro e lavora alcuni Sec. Vel.3.
Il burro dovrà presentarsi cremoso, morbido ed omogeneo.
Dal foro del coperchio aggiungi poco per volta lo zucchero e il colorante alimentare, 1 Min. Vel. 3.
Raccogli il composto con la spatola e mettilo in una sacca da pasticcere.
E decora i Cupcake solamente quando saranno ben freddi.
Conserva i Cupcake in frigorifero per almeno 60 minuti prima di servirli.
La bellissima dolcetteria di Parigi!
Note e Consigli
Avrai capito che il bellissimo Cupcake dell’immagine è quello fotografato a Parigi, per me una vera opera d’arte che ho voluto mantenere nel blog per avere un ricordo di quei giorni bellissimi.
La ricetta è una ricetta che ho fatto e che riesce molto bene, quindi puoi andare tranquilla, il decoro dipende dalle capacità artistiche che hai con la sac-à -poche. Io poca, ma tu provaci e fammi sapere come ti sono riusciti. Se vuoi puoi mandarmi le foto, le pubblicherò con vero piacere.
Ultima cosa, i Cupcake Parigini avevano cosparsi sulla superficie di crema la burro, alcuni granelli di sale grosso per contrastare il sapore dolce e burroso della crema.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra. Â
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Wowwww, troooooopppo carini e deliziosiiiiiiiii, ma tu sei bravissima ^^
Beh! Non proprio bravissima 😉
E’ vero, quel cupcake è proprio un gioiellino, dispiace mangiarlo… ma chissá che buono!!!
Anche io adoro Parigi, è la mia seconda cittá preferita, dopo Venezia. Sono una gran romanticona!!!! 🙂
E’ impossibile non amare Parigi! 🙂
parigi è una città magica!!!che si vada in coppia o con amici….io la amo e mi rimarrà sempre nel cuore per tutto quello che hai descritto tu!!!e per i suoi dolci ihihihih……i tuoi sono fenomenali cara
Città deliziosa verissimo!
che bei cupcake,complimenti
Ciao Paola grazie mille per la visita!
che bello!! mia piace moltissimo, chissa’ che buono!! 😉
🙂
Anche a me piacerebbe tanto andare a Parigi e spero in un bel viaggetto prima o poi! Che bel cupacke, fine ed elegante e goloso ^_^
Ciao Luna, è stata una bella e piacevole sorpresa Parigi, non avrei mai pensato di fare un viaggio così bello…da non più giovane diciamo 😉
[…] chi non avesse il fornetto, potrà cuocere i cupcake in forno tradizionale o seguendo questa ricetta. Basterà controllare la cottura Infilando uno stecchino al centro del dolcetto che dovrà uscire […]