Basilichito è una bevanda analcolica e gasata a base di basilico e succo di limone. E’ nata per promuovere il territorio ligure attraverso un prodotto originale e alla portata di tutti. Borea&Rossi bevande presentano Basilichito.
Una bevanda versatile da gustare fredda ma non solo, ho sperimentato che è un ottimo prodotto dal sapore gradevole anche per impastare il pane. Mi conoscete ormai e sapete che di impasti a mano ne faccio ben pochi, quando posso utilizzo l’impastatrice o ciò che ho a disposizione in cucina.
So che le critiche saranno molte, ma penso che sia giusto cucinare come meglio ci riesce, facendo meno fatica possibile, senza perdere di vista l’importanza di cucinare con il tempo che abbiamo a disposizione senza dover trascurare null’altro (o quasi).
Per questo impasto ho utilizzato la planetaria, ma questi dosaggi sono giusti anche per il bimby se lo avete. Ricordate solamente di mettere prima i liquidi e poi le polveri.
Questo prodotto sicuramente non è nato con lo scopo di essere utilizzato per gli impasti di pane però essendo frizzante e aromatizzato al basilico è un ingrediente perfetto.
Tempo di preparazione: 12 minuti
Tempo di lievitazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 500 gr di farina per pizza
- 300 gr di basilichito
- 20 gr di olio extravergine di oliva agrumato al limone
- Sale
- 1 bustina di lievito di birra
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria inserite tutti gli ingredienti.
- Fate in modo di non mettere il lievito assieme al sale.
- Avviatela lentamente ed aumentate la velocità poco alla volta.
- Lasciatela lavorare per 10-12 minuti o fino a che non abbiate raggiunto una palla di impasto bella liscia.
- Togliete l’impasto dalla planetaria e finitelo sul tagliere dando la forma al filone.
- Appoggiatelo su carta forno in una teglia che lo contenga comodamente e fate delle incisioni oblique.
- Accendete il forno alla massima temperatura per un minuto solamente.
- Spegnete il forno e inserite il pane per farlo lievitare.
- Lasciatelo lievitare per 30 minuti.
- Accendete il forno a 180 gradi senza togliere il pane.
- Cuocete per 35-40 minuti.
Molto buono il tuo pane, l’olio agrumato non l’ho mai provato, ma penso che sia ottimo. Ciao.
non conoscevo questo prodotto, vorrei provare una fettina del tuo pane, sai che a me piace tutto il lievitato e cambiare ogni volta!
ciao nonna papera, non l’ho mai vista questa bevanda dev’essere ottima!! baci buon pomeriggio 🙂
da provare questo pane…ciao
Da poco sento parlare di questo basilichito.. e questo pane mi ispira parecchio!! Complimenti tesoro mio!
Buon lunedì amica! Complimenti per la collaborazione e per l’ottimo pane, chissà che buon profumo ed aroma avrà!
complimenti per il lampo di genio e per aver presentato questo prodotto che non conoscevo, ti seguo!
Ciao compliementi per il tuo blog è bellissimo mi sono iscritta come follower se ti va passa anche da mea presto ciaohttp://nailartpassopasso.blogspot.it/
Non conoscevo questo prodotto, le tue ricette sono sempre splendide!! Un bacione
Bellissimo pane e chissà quanto è profumato te ne rubo una fetta, anzi due ^_^ buona serata Rosalba
Che bel pane!!!!!!! Veramente originale! 😀 Hai avuto una bellissima idea nell’usare il basilichito per aromatizzare il pane! 🙂
interessantissimo questo prodotto sfrizzoloso! ed il pane ha un’aspetto così invitante….posso averne una fetta?baciCoscina di pollo