Pane al latte. Se volete un pane morbido dal sapore delicato questo fa per voi. Ho impastato con il bimby ottenendo un risultato veloce e pulito.
Una volta cotto lasciate intiepidire e spalmare a piacere con formaggi e patè Le Squisivoglie.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti:
- 500 gr di farina bianca
- 300 gr di latte a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di miele
- Sale
- 1 cubetto di lievito di birra
Procedimento:
- Mettete nel boccale del bimby la farina.
- Sbriciolate sulla farina il cubetto di lievito fresco.
- Azionate il bimby. Vel. 1.
- Dal foro del coperchio inserite il miele.
- Unite il sale e a filo il latte.
- Una volta inserito tutto il latte, portate a Vel. 8 e impastate per 30 Sec.
- Togliete l’impasto dal boccale.
- Date la forma desiderata al pane.
- Ricoprite una teglia con la carta da forno.
- Appoggiate il panetto nella teglia, coprite con un canovaccio e fate lievitare per 40 minuti.
- Scaldate il forno e portatelo a 180 gradi.
- Infornate il panetto che sarĂ lievitato raddoppiando il suo volume.
- Cuocete per 45 minuti.Fate intiepidire il pane prima di tagliarlo.
sei veramente brava!buon w.e.
ottimo pane, morbido,soffice bravissima e buona serata
Lo amo ….il pane fragrante ..delizioso….candido….appetitoso….ne mangerei subito una fetta..!!
Questo pane è da non perdere! E per una appassionata di panificazione, è una vera chicca! :)Grazie, Cristina!Buona settimana!MG
Ottimo il pane al latte!!
molto invitante Complimenti…